呑兵衛の聖地、京成立石に来ました。

もつ焼 宇ち多゛。開店前に大行列になっているお店です。
この日も13:30頃に並びはじめて、1時間以上待って入店。


焼酎の梅割りに、お新香。
「しょうがのっけて」という呪文で、紅しょうがが多く乗ります(゚∀゚)


レバーのボイルは、半レアでとろりとなめらか。
タン生はコリコリといい食感です( ^o^)ノノシ


ハツのタレ焼きは香ばしくていい弾力。
ボイル軟骨とアブラ少ないとこ。コリッコリの食感は、あごが鍛えられそうなほど(・∀・)


カシラ味噌とシロタレよく焼き。
旨みのあるカシラに、煮込みの味噌だれがいい感じ。
クニュクニュのシロ、たっぷりのタレが香ばしく焼けてジューシー(≧∇≦)
これまでの宇ち多゛
梅割り辛口に、ボイルレバーとカシラ味噌
聖地立石の有名店、梅割りともつ焼き
レバ塩わか焼きと、シロタレよく焼きで
(データ)
宇ち多゛ うちだ
葛飾区立石1-18-8 立石仲見世商店街
03-3697-5738
営業時間 14:00~19:00頃(月~金)
午前中~14:00頃(土)
定休日 日曜日・祝日
駐車場 なし

もつ焼 宇ち多゛。開店前に大行列になっているお店です。
この日も13:30頃に並びはじめて、1時間以上待って入店。


焼酎の梅割りに、お新香。
「しょうがのっけて」という呪文で、紅しょうがが多く乗ります(゚∀゚)


レバーのボイルは、半レアでとろりとなめらか。
タン生はコリコリといい食感です( ^o^)ノノシ


ハツのタレ焼きは香ばしくていい弾力。
ボイル軟骨とアブラ少ないとこ。コリッコリの食感は、あごが鍛えられそうなほど(・∀・)


カシラ味噌とシロタレよく焼き。
旨みのあるカシラに、煮込みの味噌だれがいい感じ。
クニュクニュのシロ、たっぷりのタレが香ばしく焼けてジューシー(≧∇≦)
これまでの宇ち多゛
梅割り辛口に、ボイルレバーとカシラ味噌
聖地立石の有名店、梅割りともつ焼き
レバ塩わか焼きと、シロタレよく焼きで
(データ)
宇ち多゛ うちだ
葛飾区立石1-18-8 立石仲見世商店街
03-3697-5738
営業時間 14:00~19:00頃(月~金)
午前中~14:00頃(土)
定休日 日曜日・祝日
駐車場 なし
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