トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

【フレンチ】活〆天然鯛のポワレと、ハニーポークのロースト【エピセ:千葉】

千葉に来ました。

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Epicer。この2月にリニューアルオープンしたフレンチレストラン。
店内は落ち着いたお洒落な雰囲気。この日は、個室に通していただきました。


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スパークリングワインでおつかれさま。
アミューズは、ズワイ蟹のジュレ。蟹好きにはたまらない味(゚∀゚)


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自家製ライ麦パンとパテドカンパーニュ。
とろりとなめらかなパテに、ピンクペッパーがいいアクセント( ^o^)ノノシ


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活〆天然鯛のポワレ、ガーリックバターソース。
鹿児島産の真鯛は、皮はパリッと香ばしく身はふっくらと柔らか。ガーリックバターがよく合います。
九十九里のハマグリ、ぷりっと海の旨みが弾ける~ヽ(´▽`)/


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ハニーポークのロースト、フォアグラバター。
香ばしく焼けたハニーポークは、脂が甘くとろけます~。
自家製のフォアグラバターが、さらに深いコクをプラス(≧∇≦)/


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春キャベツとカラスミリゾット。
アルデンテな五穀米のプチプチとした食感に、柔らかな春キャベツの甘み。
からすみの香りとコクが、リゾットの味を引き立てます(o゚▽゚)o


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デザートは、桜の葉のアイスとホワイトチョコレートのムース。
長命寺の桜餅を思わせる、桜のアイスは秀逸です(^▽^)


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ケーキにロウソク、この日は誕生日のお祝い。
ありがとうございます(≧▽≦)

素敵なフレンチ、満喫しました。千葉に来たら、また来たいお店ですねo(^▽^)o



(データ)
Epicer エピセ
千葉市中央区新田町3-13 久和ビル1F
043-246-8878
営業時間  11:30~  18:00~
定休日  月曜日
完全禁煙
駐車場  1台



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2 Comments

お尋ね者🎵(・ε・` )  

ネ兄🎵

をねいさん❤️Σ(;゚∀゚)ノ🥂

2018/04/26 (Thu) 11:38 | REPLY |   

トキヤ  

お尋ね者🎵(・ε・` ) さん

とりあえず、ありがとうございます🍌

2018/04/26 (Thu) 15:54 | REPLY |   

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