トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

【居酒屋】サクラマスのカルパッチョに、森伊蔵が美味し【やまん:柏】

柏銀座通りで夕食。

s_P1470816.jpg

やまん。美味しいお魚とお酒が人気のお店です。
下間さん、こんばんは~(^▽^)


s_P1470822.jpg
s_P1470819.jpg

ハートランドでおつかれさま~。
お通しの湯葉には、わさびが合います(゚∀゚)


s_P1470827.jpg
s_P1470831.jpg
s_P1470833.jpg

この日のカルパッチョはサクラマス。
柔らかなマスの身に、卵黄がとろ~りとなめらかヽ(´▽`)/


s_P1470858.jpg

この日は、森伊蔵が500円。
ほっこりとした芋の風味と甘み、切れ味のバランスがいいですね。
余韻も長く続きます。さすが( ^o^)ノノシ


s_P1470849.jpg
s_P1470840.jpg
s_P1470868.jpg
s_P1470873.jpg

シャッキリとした食感の菜の花に、柔らかな馬すじの煮込み。
ほんのりと甘みのある洋風煮込みは、バゲットも合いますね(o゚▽゚)o


s_P1470876.jpg
s_P1470883.jpg

フライドポテト アンチョビソース。
カリッと皮ごと揚がったポテトに、アンチョビの旨みとマヨネーズのコク。
ビールも焼酎もグイグイすすむ~(≧∇≦)



これまでのやまん
黒千代香の前割り焼酎と、奄美かずごろうの塩豚鍋
ニジカジカのグリルに、つるし八千代伝
メダイの熟成刺身と、きのことベーコンの温サラダ
エゾメバルの中華風グリルと、佐藤黒
ごその煮付けと、漁師風手こねずし
常陸牛の握りに、流しのおにいさん
姫鯛のカルパッチョに、まぐろのスペアリブ
親鶏のむね肉のたたきと真鯛のステーキ
ヒゲダラの昆布〆とキンメのかぶと煮
純黒糖まつりにぷりぷり赤イサキ
姫カサゴのグリルとタイ風海老トースト
タマガシラのグリルと鰻のサネン蒸し
小ムツの素揚げとカサゴの塩焼き
鯛のカルパッチョ、白身魚のおろしステーキ、鶏のカラッ揚げ
ほうぼうの塩焼き
焼きカサゴと海老パン。
カサゴの刺身に、萬膳が旨い。
ぶらい庵の料理長が、独立したお店



(データ)
やまん
柏市東上町2-3
04-7163-6602
営業時間  17:30~
定休日  月曜日
駐車場  なし



関連記事

 和風居酒屋

2 Comments

お尋ね者🎵(・ε・` )  

とりぷ~🤘

イゾウ❤️Σ(;゚∀゚)ノ🍶

2018/04/22 (Sun) 10:24 | REPLY |   

トキヤ  

お尋ね者🎵(・ε・` ) さん

逝っちゃって~щ(゜▽゜щ)

2018/04/24 (Tue) 23:40 | REPLY |   

Leave a comment