トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

【フレンチ】イサキのローストバターソースと、鶏もも肉のトマト煮込み【ビストロヴァンダンジュ:我孫子】

我孫子にいました。

s_P1470385.jpg
s_P1470395.jpg

ビストロヴァンダンジュ。最近改装して、はじめてうかがいました。
シェフとの距離がぐっと近くなった気がします。
2人でいたので、シェフコースから2種類選んでシェアすることに( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


s_P1470399.jpg

アミューズは、いつものプチシュー。白身魚のムースにチーズが香ばしい(゚∀゚)


s_P1470405.jpg
s_P1470416.jpg

前菜のひとつは、定番のお肉のテリーヌ。
豚肉の旨みと脂があふれるテリーヌは、弾力があってボリュームも十分(^▽^)


s_P1470418.jpg
s_P1470422.jpg

もうひとつは、いわしのバジルマリネ。
脂の乗った真イワシを、バジルのドレッシングとバルサミコソースが引き締めます(o゚▽゚)o


s_P1470425.jpg
s_P1470435.jpg
s_P1470445.jpg

菊芋のスープは、自然な芋の甘みにホクホクとした土の風味(・∀・)


s_P1470449.jpg
s_P1470460.jpg

メインの一つ、イサキのロースト。
表面は香ばしくカリッと焼けたイサキの身はふんわりと柔らか。とろりと絡まるソースは、バターのコクヽ(´▽`)/


s_P1470465.jpg
s_P1470471.jpg

鶏もも肉のトマト煮込み。
ジューシーなもも肉に、トマトの酸味と甘みが絶妙に合います。
香ばしく焼けた玉ねぎも名脇役(≧∇≦)


s_P1470484.jpg
s_P1470490.jpg

デザートはりんごのコンポートにさつまいものチーズケーキ、タルトもサクサク。
気軽に美味しいフレンチランチ、堪能しました。

小原シェフ、ごちそうさまでした。また来ますね~o(^▽^)o



Bistro vin-dange HP



これまでのビストロ・ヴァンダンジュ
15周年スペシャルコース、宮崎牛A4のステーキ
常陸牛のストロガノフと、豚バラ肉の白ワイン煮
小原シェフ特製料理の、クリスマスディナー
真鯛のポワレとうずらのフォアグラ詰めロースト
骨付き鶏もも肉の煮込みと、目鯛の白ワインバターソース
肉の旨味あふれる、柔らかいローストビーフ
ひな鶏のローストと牛ホホ肉のブルギニヨン
仔羊のステーキと鴨肉のコンフィ



(データ)
Bistoro vin-dange ビストロ・ヴァン・ダンジュ
我孫子市我孫子1-8-18 ラ・セーヌ2F
04-7185-5800
営業時間  11:30~15:00 18:00~23:00(月~金)
        11:30~15:00 17:30~23:00(土・日・祝)
定休日  火曜日
駐車場  なし



関連記事

 フレンチ

4 Comments

お尋ね者🎵(・ε・` )  

ぬらいヮ⁉️!щ(゜▽゜щ)

デザート🍰❤️Σ(;゚∀゚)ノ🦆⁉️

2018/04/21 (Sat) 11:21 | REPLY |   

トキヤ  

お尋ね者🎵(・ε・` ) さん

実は、もうひと皿。ブランマンジェにガトーショコラも食べたよん(σ≧▽≦)σ

2018/04/21 (Sat) 20:37 | REPLY |   

ビストロヴァンダンジュ  

No title

トキヤ様、ご来店ありがとうございました!
ビストロヴァンダンジュ です!
写真拝借してもよろしいでしょうか??

2018/04/21 (Sat) 23:18 | REPLY |   

トキヤ  

ビストロヴァンダンジュさん

美味しいフレンチ、ごちそうさまでした。
写真、どうぞ使ってください~( ^o^)ノ

2018/04/22 (Sun) 10:00 | REPLY |   

Leave a comment