南柏で夕食。

四季の味、たけもと。大将の作る繊細な、季節の料理が美味しいお店です。
大将、ご無沙汰してすみません~。



生ビールでおつかれさま。
お通しはコリコリとした食感のイカに、花わさびがつんと爽やか。
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。



ホクホクとした旬のそら豆は、薄皮まで食べられます。
刺身は、まぐろの赤身とかれいの昆布〆、ひがんふぐのたたき。
昆布の旨みが詰まったかれいに、ひがんふぐの身はいい歯ごたえ。
まぐろの赤身もしっとりと脂が乗ってます( ^o^)ノノシ


東坡(とうば)豆腐とは、衣に車麩を使った揚げ出し豆腐。
木綿豆腐に、カリカリとした食感の衣が香ばしい(・∀・)


わらびと新じゃがの土佐煮。
旬のわらびに、ホクホクの新じゃが。関西風の優しい出汁に、鰹節がふわっと香りますヽ(´▽`)/


甘鯛の酒蒸し。
柔らかく蒸された鯛の身は、箸を入れるとふんわりと崩れます。
こちらも関西風の昆布の効いた出汁に、生姜と紅葉おろしがいいアクセント(^▽^)


自家製錦松梅と、ちりめん山椒のおにぎりで〆。
きゃらぶきと大根の皮の漬物も、大将の手作りです。
この日も旬のあれこれ、満喫しました。大将、また来ますね~o(^▽^)o
これまでの四季の味 たけもと
こちのうす造りと、丸茄子の牛すじ煮
かつおの塩たたきと、豚の角煮焼き
汐っ子の刺身と、のど黒の干物
鱧の梅肉とごまふぐの白子焼き
かわはぎのうす造りと牛すじ塩煮込み
ふっこの刺身、鮎の開き、飛騨牛のたたき
(データ)
四季の味 たけもと
柏市南柏2-4-1
04-7140-0388
営業時間 17:30~23:30
定休日 日曜日
駐車場 なし

四季の味、たけもと。大将の作る繊細な、季節の料理が美味しいお店です。
大将、ご無沙汰してすみません~。



生ビールでおつかれさま。
お通しはコリコリとした食感のイカに、花わさびがつんと爽やか。
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。



ホクホクとした旬のそら豆は、薄皮まで食べられます。
刺身は、まぐろの赤身とかれいの昆布〆、ひがんふぐのたたき。
昆布の旨みが詰まったかれいに、ひがんふぐの身はいい歯ごたえ。
まぐろの赤身もしっとりと脂が乗ってます( ^o^)ノノシ


東坡(とうば)豆腐とは、衣に車麩を使った揚げ出し豆腐。
木綿豆腐に、カリカリとした食感の衣が香ばしい(・∀・)


わらびと新じゃがの土佐煮。
旬のわらびに、ホクホクの新じゃが。関西風の優しい出汁に、鰹節がふわっと香りますヽ(´▽`)/


甘鯛の酒蒸し。
柔らかく蒸された鯛の身は、箸を入れるとふんわりと崩れます。
こちらも関西風の昆布の効いた出汁に、生姜と紅葉おろしがいいアクセント(^▽^)


自家製錦松梅と、ちりめん山椒のおにぎりで〆。
きゃらぶきと大根の皮の漬物も、大将の手作りです。
この日も旬のあれこれ、満喫しました。大将、また来ますね~o(^▽^)o
これまでの四季の味 たけもと
こちのうす造りと、丸茄子の牛すじ煮
かつおの塩たたきと、豚の角煮焼き
汐っ子の刺身と、のど黒の干物
鱧の梅肉とごまふぐの白子焼き
かわはぎのうす造りと牛すじ塩煮込み
ふっこの刺身、鮎の開き、飛騨牛のたたき
(データ)
四季の味 たけもと
柏市南柏2-4-1
04-7140-0388
営業時間 17:30~23:30
定休日 日曜日
駐車場 なし
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