トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

【焼鳥】ピリ辛牛すじ煮込みと、仙台牛みすじの炭火焼【とり竹:小金原】

小金原にいました。

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とり竹。行列のできるパン屋さん「Zopf」のとなり、地元で人気の焼鳥のお店です。
友人に勧めてもらって、はじめて来てみました。


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生ビールで乾杯♪
お通しは豚の塩焼き、マヨが合います(゚∀゚)


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達筆なメニュー。焼鳥や豚などの串のほか、比内地鶏や刺身などの一品料理も充実しています。
目移りしながら、注文しました( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


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まずは、比内地鶏肝の串三種盛り。
コリコリの砂肝に、弾力のあるハツ、半レアなレバーがとろりと濃厚(o゚▽゚)o


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牛すじの煮込みもとろりと柔らか。
辣油が効いたかなりのピリ辛で、汗がにじむほど。
友人曰く、豆腐だけを〆にするのもいいんだとか。その手もありです( ^o^)ノノシ


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右から、せせり、ねぎ間、なんこつ、つなぎ。
弾力のあるせせりに、なんこつはコリコリ。
レバーとハツのつなぎの希少部位は、不思議な食感と独特のコクがありますヽ(´▽`)/


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仙台牛みすじの炭火焼き。
香ばしく焼けたみすじは、わさび醤油でさっぱりと。
口に含むと、上質な脂がじゅわんと広がる~(≧∇≦)


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豚肉巻きは、新生姜とピーチー(ピーマン・チーズ)。
生姜の串がさっぱりとして新鮮でした。
香ばしく焼けた自家製つくねには、玉子がとろり(・∀・)


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ピリ辛の煮込み豆腐と、鶏ガラスープ雑炊で〆。
優しい鶏出汁のスープでサラサラと、お腹も大満足な焼鳥ディナーでした。

ほかにも気になるメニューが盛りだくさん、機会あればまた来たいですねo(^▽^)o



(データ)
とり竹
松戸市小金原2-14-11
047-343-7846
営業時間  11:30~14:00 17:00~24:00(ランチは平日のみ)
定休日  水曜日
駐車場  5台



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2 Comments

お尋ね者🎵(・ε・` )  

タクシー🚓⁉️

利用かしら❔(*゜▽゜)_□

2018/03/25 (Sun) 10:57 | REPLY |   

トキヤ  

お尋ね者🎵(・ε・` ) さん

北小金からバスもあるけど、タクシーが便利かもね(^▽^)

2018/03/27 (Tue) 10:06 | REPLY |   

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