トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

【居酒屋】この日で最終、大将本当にありがとう【丸一:柏】

柏のいつもの居酒屋さん。

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丸一。大将が船の仕事に旅立つため、お店に立つのが最終日のこの日。
最後はお店に予約が殺到、なんとか入れてもらえてラッキーでした。


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最終日のメニューも充実してます。もうこのメニューが見られないのも寂しい(´;ω;`)
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


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お通しはコロダイの皮の煮こごりと山芋、カジキマグロのバター焼き。
カウンターにあった鱗の唐揚げをポリポリ、最終日の大将も忙しそう(゚∀゚)


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大将のおすすめ、いわしの梅シソ天ぷら。
しっとりと脂の乗ったいわしとカリっとした天ぷらの衣に、梅がさっぱりとよく合います(o゚▽゚)o


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贅沢なふぐ刺しとマグロのほほ肉。紅白の色合いが素敵です。
脂の乗ったほほ肉が、口の中でじゅわんヽ(´▽`)/


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豚のスペアリブはカリっと焼けてジューシー。
ビールによく合いますね(^▽^)


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〆にあら汁いただきました。いい出汁がでてます。
身体もほっこり温まりました。


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多くのお客さんに愛された丸一。
大将、身体に気をつけて新しいお仕事頑張ってくださいね。
たくさんの美味しい料理と素敵な時間を、本当にありがとうございました。
また、どこかでお会いしたいですo(^▽^)o



これまでの丸一
大将の生さばと、春の山菜天ぷら、愛ちゃんのチヂミ
あん肝のバター焼きと、愛ちゃんの鶏チーズタッカルビ
揚げたて自家製厚揚げに、〆の和風醤油ラーメン
旬のとらふぐ鍋に、鮪ホホ肉の赤ワイン煮
毛蟹のクリームコロッケと、ケジャンスパゲッティー
サックリ河豚の天ぷらと、鯛のムニエル バルサミコソース
とろりと濃厚、あん肝の西京焼き
黒毛和牛レバーテキに、戻りかつおセット
いわし三昧に、愛ちゃんの冷麺
春の味覚、ホタルイカのしゃぶしゃぶ
穴子の蒲焼と、牡蠣のオイスター炒め
たらの白子食い尽くしセット、生牡蠣とポパイ炒め
初もの、松茸の土瓶蒸し
大将の、アツアツ出汁巻き玉子
丸一のお花見2015、初めて参加しました
大将の生サバ、うまー
にしん刺しとノドグロの昆布〆、天然物のひら茸
長芋の唐揚げと夏野菜たっぷり冷やし中華
生さばと、とろとろ牛すじ煮込みシチュー
旬の稚鮎に、ホタテシューマイ、タラバガニのピザ
旨い昆布じめ盛り合わせと、生うにと明太子のピザ
旬の白子三昧にかじか汁、鮭といくらの親子丼生うにのせ
うにと帆立の冷製パスタに、季節先取りさんま三昧
夏を楽しむ、大将の芸術的な季節料理
クレソンと春蛸のサラダと筍のステーキ
白子の揚げ出しと春野菜の天ぷら
ヒカリモノ三昧と佐賀牛すじステーキ
蟹三昧の2012忘年会
八角の刺身と松茸どびん蒸し
うにピザもケジャンも最高
大将、久しぶり
大盛り上がりな夜
旬の新子刺しと生さば、ひらめのえんがわ
岩牡蠣をちゅるりと、参鶏湯粥も旨い
春先の丸一もご機嫌なお店
年末の丸一もすごかった!
ブロガー三人の忘年会
すごい料理が出てくるお店
ゴキゲンな居酒屋に行ってきました



(データ)
季節料理居酒屋 丸一
柏市明原4-5-2
04-7144-8802
営業時間  17:00~23:30
定休日  月曜日・第3月・火・水
駐車場  なし



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4 Comments

お尋ね者🎵(・ε・` )  

見納めかしら❔ρ(・・、)

ま~くん🎵(=^ェ^=)もブワシ( ;∀;)

2018/03/19 (Mon) 10:43 | REPLY |   

千住の青木で~す!  

柏校の人に教えてもらって見ました。
まさかあのトッキーがブログをやっているなんて・・・
びっくりしました!
これからも頑張ってください。

2018/03/19 (Mon) 18:50 | REPLY |   

トキヤ  

お尋ね者🎵(・ε・` ) さん

しばらくは愛ちゃんが一人でお店をやるみたい。
でも、そのあとは会えないかも(;▽;)

2018/03/20 (Tue) 09:41 | REPLY |   

トキヤ  

千住の青木さん

まじか!
まさか、コメントが来るとはびっくりです。
ほかの人には内緒にしてね~( ̄∇ ̄)

2018/03/20 (Tue) 09:45 | REPLY |   

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