虎ノ門にいました。

味覚本店。アツアツ石焼麻婆豆腐の辛さが人気のお店です。
ランチタイムは、近所のサラリーマンやOLさんでいつも満席。


そして、もうひとつの看板メニューが刀削麺。
職人の削るもちもちの麺と、石焼麻婆豆腐のセットが一番人気なんだとか。
麺は大盛り、特盛り無料で辛さも4段階(薄辛、普通、中辛、激辛)から選びます。
大盛りの中辛で注文( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


石鍋にグラグラ煮える麻婆豆腐が到着しました。
ほどよいとろみのスープは熱々、真っ赤な油はたっぷりの辣油。
口に含むと、深い旨みとわずかな酸味のあとで、唐辛子の辛さが追いかけてきます。
底に沈んだ豆腐に、旨辛いスープを絡めてクセになりそうな味( ^o^)ノノシ



注文が入ってから職人が削るという麺は、幅広でもちもちと食べ応え十分。
辛口の麻婆に絡めると絶妙な味わい。
中辛でも、結構辛い麻婆刀削麺。額に汗をにじませながら、箸が止まらない美味しさですヽ(´▽`)/
味覚HP
(データ)
中国家庭料理 味覚本店
港区西新橋1-10-8 西新ビルB1F
03-6677-2666
営業時間 11:00~15:00 17:00~23:00
定休日 日曜日・祝日
駐車場 なし

味覚本店。アツアツ石焼麻婆豆腐の辛さが人気のお店です。
ランチタイムは、近所のサラリーマンやOLさんでいつも満席。


そして、もうひとつの看板メニューが刀削麺。
職人の削るもちもちの麺と、石焼麻婆豆腐のセットが一番人気なんだとか。
麺は大盛り、特盛り無料で辛さも4段階(薄辛、普通、中辛、激辛)から選びます。
大盛りの中辛で注文( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


石鍋にグラグラ煮える麻婆豆腐が到着しました。
ほどよいとろみのスープは熱々、真っ赤な油はたっぷりの辣油。
口に含むと、深い旨みとわずかな酸味のあとで、唐辛子の辛さが追いかけてきます。
底に沈んだ豆腐に、旨辛いスープを絡めてクセになりそうな味( ^o^)ノノシ



注文が入ってから職人が削るという麺は、幅広でもちもちと食べ応え十分。
辛口の麻婆に絡めると絶妙な味わい。
中辛でも、結構辛い麻婆刀削麺。額に汗をにじませながら、箸が止まらない美味しさですヽ(´▽`)/
味覚HP
(データ)
中国家庭料理 味覚本店
港区西新橋1-10-8 西新ビルB1F
03-6677-2666
営業時間 11:00~15:00 17:00~23:00
定休日 日曜日・祝日
駐車場 なし
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