トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

【海鮮】盛り盛りの新鮮魚介を満喫、極上海鮮丼【さかなや別邸:北千住】

北千住にいました。

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さかなや別邸。人気店、市場食堂さかなやの2号店です。
ランチタイムは新鮮な魚を使った、定食や丼が人気のお店です。


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広めのカウンターは白木。本店よりも高級感がありますね。
人気の極上海鮮丼を注文しました( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


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ほどなくして、蟹や海老など盛り盛りの海鮮丼が到着。
お椀は、小さな帆立。優しい味の出汁ですね(゚∀゚)


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蟹爪に新鮮な海老がぷりぷり。
本マグロ、帆立、真鯛。いくらやしらすなどとにかく海鮮が盛りだくさんですヽ(´▽`)/


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いい〆具合の鯖など中からいろいろ出てきます。刻んだネギトロも脂ノリノリ。
すっきりとした酢飯に、10数種類の旬の鮮魚たち。ちょっと贅沢な海鮮丼、満喫です(o゚▽゚)o



(データ)
さかなや別邸
足立区千住1-31-12
03-5284-7214
営業時間  11:30~14:00 17:00~22:00
無休
完全禁煙
駐車場  なし



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4 Comments

お尋ね者🎵(・ε・` )  

本鮪🐟((φ( ̄ー ̄ )

産地どちらかしら❔!щ(゜▽゜щ)

2018/03/06 (Tue) 10:55 | REPLY |   

じぇい  

本店の記事(2017/ 02/ 25)の極上海鮮丼と比べると、カニが豪華。エビは・・・本店の方が♡
&白子も本店の丼には・・・
季節や入荷もあるのかな?

ホタテの稚貝の汁は素敵!

2号店は肉も押しなのかな?

2018/03/06 (Tue) 22:26 | REPLY |   

トキヤ  

お尋ね者🎵(・ε・` ) さん

うーん。たぶん、お馬さん( ̄ー+ ̄)

2018/03/07 (Wed) 23:18 | REPLY |   

トキヤ  

じぇいさん

本店に比べて、店内の雰囲気がとっても高級感ありました。
本店が休みの日・月にも営業しているのもこちらの魅力です。

あの日の本店では、生きたままの車海老が乗ってきましたからね~。
ネタは本店の方がいいのかも知れませんね。
肉は、2号店のみみたいですよ。

2018/03/07 (Wed) 23:23 | REPLY |   

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