トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

【居酒屋】あん肝のバター焼きと、愛ちゃんの鶏チーズタッカルビ【丸一:柏】

柏のいつものお店に。

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丸一。大将、美味しいものはなに~( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


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お通しは、白子とふきのとうの天ぷら、自然薯のしじみ汁、菜の花のおひたし。
ふきのとうと菜の花のほんのりとした苦味に春を感じます(^▽^)


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初鰹の刺身。早いですね~。新鮮な身はぷりっと脂ものってます(゚∀゚)


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胡瓜の浅漬けサラダに、あん肝のバター焼き。
とろり脂の乗ったあん肝は、香ばしく焼けてバターが染み染みーヽ(´▽`)/


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生しいたけ醤油焼き。
香ばしく焼けた大ぶりの椎茸は、旨みが口の中ではじけます(o゚▽゚)o


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新玉ねぎスライスポン酢。旬の新玉ねぎは、辛味が少なく柔らかで爽やか。
自然な甘みに、ポン酢と鰹節が合います( ^o^)ノノシ


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愛ちゃんの鶏チーズタッカルビ。
鶏の旨みのピリ辛スープに、たっぷりのチーズがとろりとマイルド。
寒い日に、コクのあるピリ辛鍋。身体もぽかぽか温まりますヽ(´▽`)/



これまでの丸一
揚げたて自家製厚揚げに、〆の和風醤油ラーメン
旬のとらふぐ鍋に、鮪ホホ肉の赤ワイン煮
毛蟹のクリームコロッケと、ケジャンスパゲッティー
サックリ河豚の天ぷらと、鯛のムニエル バルサミコソース
とろりと濃厚、あん肝の西京焼き
黒毛和牛レバーテキに、戻りかつおセット
いわし三昧に、愛ちゃんの冷麺
春の味覚、ホタルイカのしゃぶしゃぶ
穴子の蒲焼と、牡蠣のオイスター炒め
たらの白子食い尽くしセット、生牡蠣とポパイ炒め
初もの、松茸の土瓶蒸し
大将の、アツアツ出汁巻き玉子
丸一のお花見2015、初めて参加しました
大将の生サバ、うまー
にしん刺しとノドグロの昆布〆、天然物のひら茸
長芋の唐揚げと夏野菜たっぷり冷やし中華
生さばと、とろとろ牛すじ煮込みシチュー
旬の稚鮎に、ホタテシューマイ、タラバガニのピザ
旨い昆布じめ盛り合わせと、生うにと明太子のピザ
旬の白子三昧にかじか汁、鮭といくらの親子丼生うにのせ
うにと帆立の冷製パスタに、季節先取りさんま三昧
夏を楽しむ、大将の芸術的な季節料理
クレソンと春蛸のサラダと筍のステーキ
白子の揚げ出しと春野菜の天ぷら
ヒカリモノ三昧と佐賀牛すじステーキ
蟹三昧の2012忘年会
八角の刺身と松茸どびん蒸し
うにピザもケジャンも最高
大将、久しぶり
大盛り上がりな夜
旬の新子刺しと生さば、ひらめのえんがわ
岩牡蠣をちゅるりと、参鶏湯粥も旨い
春先の丸一もご機嫌なお店
年末の丸一もすごかった!
ブロガー三人の忘年会
すごい料理が出てくるお店
ゴキゲンな居酒屋に行ってきました



(データ)
季節料理居酒屋 丸一
柏市明原4-5-2
04-7144-8802
営業時間  17:00~23:30
定休日  月曜日・第3月・火・水
駐車場  なし



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2 Comments

お尋ね者🎵(・ε・` )  

跳んで(゚∀゚ 三 ゚∀゚)来る🦆!щ(゜▽゜щ)

(σ≧▽≦)σ出刃🔪

2018/02/28 (Wed) 10:05 | REPLY |   

トキヤ  

お尋ね者🎵(・ε・` ) さん

こわいこわい~(*・ω・)ノノシ

2018/03/02 (Fri) 11:03 | REPLY |   

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