トキヤの食・酒BLOG

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【イタリアン】農園風野菜のリゾットと、自家製フェットチーネ【Trattoria Chicco:柏】

柏銀座通りでランチ。

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Trattoria Chicco。北イタリアの本格イタリアンがいただける人気店です。


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ランチメニューは3種類。
前菜と、ドルチェのついたAコースを注文しました( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


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冬が旬のゴボウのスープは、コクがあってとろりとなめらか。
自家製フォカッチャは、サクサクとしてもっちり。イタリア産の、焦がし小麦粉も香ばしいです(゚∀゚)


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前菜は5点の盛り合わせ。
コハタのカルパッチョ、ワカサギのカルピオーネ、ほうれん草のフリッタータ、
しっとりとしたペペロナータ(パプリカの炒め煮)、トスカーナ地方特産のサラミ・フィノッキオーナ。
新鮮な白身はぷりっと程よい酸味、ふんわりとしたフリッタータには優しいパプリカのソース(^▽^)


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一緒にいた友人は、農園風野菜のリゾットをチョイス。
ほどよくアルデンテなお米に、ざくざくとした新鮮な野菜がたっぷり。
ベーコンの旨みと、チーズのコクが口に広がりますヽ(´▽`)/


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自家製のフェットチーネは、仔牛のボローニャ風ラグーソース。
もちもちとした平打ち麺に、仔牛の挽肉の旨みあふれるトマトソースが絡みます。
フレッシュトマトの爽やかな甘みと酸味もいいアクセント(≧∇≦)


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ティラミスは甘さ控えめ、カカオの香りとマスカルポーネが口の中にとろけます。
クランベリーなどの飴細工がザクザクと楽しい食感。
パッションフルーツのムースは、ふんわりとしてなめらか。爽やかな酸味が口を駆け抜けていきました(o゚▽゚)o


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コーヒーをいただいてごちそうさま。
本格的な北イタリアを満喫したランチでした。渡邊シェフ、また来ますねo(^▽^)o



Trattoria Chicco HP



これまでのTrattoria Chicco
口溶けの良い極細パスタと、黒毛和牛のタリアータ
自家製生パスタ、パッパルデッレのもちもちクリームソース
柏銀座通りに、北イタリア仕込みの本格イタリアン



(データ)
Trattoria Chicco トラットリア キッコ
柏市柏3-3-18 AKBLD.Ⅶ1F
04-7197-3090
営業時間  11:30~15:00 18:00~23:00
定休日  日曜日・第2月曜日
駐車場  なし



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2 Comments

お尋ね者🎵(・ε・` )  

割れそう⁉️!щ(゜▽゜щ)

をさら‼️(´・ω・`)❤️Σ(;゚∀゚)ノ

2018/02/13 (Tue) 11:12 | REPLY |   

トキヤ  

お尋ね者🎵(・ε・` ) さん

えっ。どれどれ?( ̄○ ̄)

2018/02/16 (Fri) 08:45 | REPLY |   

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