トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

【蕎麦】暖簾も看板もない人気店、こだわりの料理とお蕎麦を満喫【ら すとらあだ:中野坂上】

中野坂上に来ました。この日は、レビュアーさんとのオフ会です。

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ら すとらあだ。予約が取りにくいお蕎麦の人気店、お誘いいただきありがとうございます。
暖簾や看板が何も出ていないので、調べてこないとわからない場所。勇気を出して、呼び鈴を押します。


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夜のメニューは、おまかせのコースです。
志賀高原ペールエールで乾杯。柑橘系の香りがありながら、しっかりとした飲みごたえです。
5種類のきのこのスープは、厚削りの鰹出汁にきのこの旨みがたっぷり(゚∀゚)


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わさびの茎のおひたしは、香りよくしゃっきりとした食感。
里芋とムロアジの和え物は、なめらかな里芋の風味にアジの旨みがよく合います。
桜えびと焼き椎茸の出汁のジュレは、それぞれの旨みが引き立てあって絶妙ヽ(´▽`)/


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福岡の一の矢、神奈川の丹澤山など、こだわりの地酒を好きなぐい呑みでいただきます。


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あおさの茶碗蒸し。
しっかりとした出汁の旨みに、あおさの風味が爽やか(o゚▽゚)o


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ふろふき人参の牡蠣味噌は、黄色と赤の色合いもよく程よい固さ。
岩中豚の入ったおからは、豚の旨みもいきています。
自家製のからすみも、日本酒がすすみます~( ^o^)ノノシ


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群馬県赤城産のそばがきは、とろりとしてなめらか。からすみと一緒に食べても美味。
お椀は、岩中豚と有明海苔。柔らかな豚肉がジューシーです(・∀・)


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細打ちの蕎麦は、こちらも赤城産。
まずはわさび塩で香りとのどごしを味わいます。鰹出汁のつゆもちゅるり( ^ω^)


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京都美山産の平打ちと、埼玉三芳町の太麺。
弾力のある蕎麦は、しっかりとした強いコシ。噛みしめると蕎麦の旨みが口に広がります(^O^)v


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最後は、阿波尾鶏の汁そば。
しっかりとした銘柄鶏の出汁に、新鮮な牛蒡の香りが生きてます(≧∇≦)/


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蕎麦湯とコーヒーのブランマンジェで〆。
こだわりの蕎麦前とお蕎麦、よく合う日本酒も堪能しました。
人気があるのも納得です。また来たいお店ですねo(^▽^)o



(データ)
ら すとらあだ
中野区本町2-41-2
03-6276-8364
営業時間  12:00~14:00 18:30~21:00(火・木)
        18:30~21:00(水・金)
        12:00~16:00(土)
定休日  日曜日・月曜日
完全禁煙
駐車場  なし



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4 Comments

お尋ね者🎵(・ε・` )  

タリルかしら❔

はちまんヲン¥⁉️!щ(゜▽゜щ)

2018/01/31 (Wed) 10:26 | REPLY |   

トキヤ  

お尋ね者🎵(・ε・` ) さん

まさか、そんなにしないはず( ̄□ ̄;)

2018/02/01 (Thu) 10:48 | REPLY |   

お尋ね者🎵(・ε・` )  

裏メヌウ❤️Σ(;゚∀゚)ノ

うp汁(`・з・)ノU☆Uヽ(・ω・´)📸‼️

2018/02/02 (Fri) 10:09 | REPLY |   

トキヤ  

お尋ね者🎵(・ε・` ) さん

美人のおねいさん、気づかれちった~(/▽\)♪

2018/02/02 (Fri) 23:12 | REPLY |   

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