トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

【イタリアン】じごぜん産カキときのこのクリームソース【エヴィーバ!:柏】

柏でランチ♪

s_P1380958.jpg

エヴィーバ!。手打ちのパスタが美味しい、いつものお店です。


s_P1380962.jpg

冬のメニューでは、広島じごぜん産の牡蠣のクリームが鉄板。さっそく125gで注文しました( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


s_P1380965.jpg
s_P1380974.jpg

自家製のグリッシーニと、前菜はイタリア産白いんげんのクロスティーニ。
サクサクのバゲットに、フレッシュトマトのソースが爽やか(゚∀゚)


s_P1380988.jpg
s_P1380990.jpg
s_P1380993.jpg

もちもちとした手打ちタリアテッレに、ぷりぷりとした牡蠣の旨みのクリームソースがとろり。
冬の野菜もたっぷりと具だくさん、海の旨みを満喫しましたヽ(´▽`)/


s_P1390010.jpg
s_P1390012.jpg

デザートのストゥルッポリとは、タルト生地を揚げたナポリのお菓子。
クリスマスに食べるというお菓子は、歯ごたえの良い独特の食感です( ^o^)ノノシ



これまでのエヴィーバ!
カボチャのラビオリ、キノコのクリームソース
柏産ロマネスコ入りアマトリーチェ・トマトソース
青森産秋鮭と柏産ほうれん草のペペロンチーノ
自家製干し飛魚と枝豆のクリームソース
季節野菜入り和牛のミートソース
地御前産カキとほうれん草のクリームソース
鶏肉とピーマンのレモンクリームソース
豚コメカミ肉とズッキーニのクリームソース
ムール貝と菜の花のフレッシュトマトソース
豚肉とキノコの香草クリームソース
海老とブロッコリーのペペロンチーノ
秋鮭とさつま芋のバジルクリームソース
宮城産ワタリガニと枝豆のクリームソース
エヴィーバとクラスターのコラボイベント
旬のアスパラ、カルボナーラ
ホタルイカと菜の花のトマトソース
地御前産カキと長ねぎのクリームソース
豚肉とキノコのクリームソース
スペックと小夏のクリームソース
海老とほうれん草のクリームソース
牡蠣とキノコのガルガネッリ
サルシッチャときのこのトマトクリームソース
ホタテとパプリカのクリームソース
イタリア産ハムとかき菜のクリームソース
牡蠣ときのこのクリームソース タリアテッレ
自家製サルッシャとパプリカのクリームソース



(データ)
トラットリア サルタ EVVIVA! エヴィーバ!
柏市明原2-3-20
04-7105-1152
営業時間  12:00~14:30 18:00~23:00
定休日  火曜日・第一月曜日
駐車場  あり




関連記事

 イタリアン

2 Comments

お尋ね者🎵(・ε・` )  

喰べ応え‼️( ゜ρ゜ )

ありそうな牡蛎((φ( ̄ー ̄ )!щ(゜▽゜щ)

2018/01/06 (Sat) 10:08 | REPLY |   

トキヤ  

お尋ね者🎵(・ε・` ) さん

モリモリ、食べごたえあり(≧∇≦)/

2018/01/07 (Sun) 00:33 | REPLY |   

Leave a comment