トキヤの食・酒BLOG

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【イタリアン】能登の寒ブリカルパッチョに、牛リブロースのタリアータ【BOTANICA:柏】

柏で夕食。

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BOTANICA。泉町、JRの線路沿いにあるこだわりの料理がいただけるイタリアンです。


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スパークリングワインで乾杯。
夜はメニューはなく、おまかせであれこれ作っていただくシステムです。
とりあえず、前菜をいくつかお願いしました( ^ω^ )


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ひと皿目は、ラフランスのサラダ。
ほんのり甘いラフランスに、ミラノサラミの塩味とペコリーノチーズの風味が絶妙な組み合わせ(゚∀゚)


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能登の寒ブリのカルパッチョ。
日本海の冬の味覚は、豪快な厚切り。ノリノリの脂が口の中に広がります。
甘みを感じるアメーラトマトとマスカルポーネも好相性ヽ(´▽`)/


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合わせるイタリアワインは、ほんのりまろやかでフルーティーな香り(^▽^)


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カプネ、というのはピエモンテ州の焼きロールキャベツ。
シナモンが香るジューシーな挽肉に、香ばしく焼けたサボイキャベツの自然な甘味がいい~(o゚▽゚)o


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メインは牛リブロースのタリアータ。
香ばしく焼けたリブロースは絶妙な火入れで柔らか。脂がじゅわんと口の中に広がります。
深みのあるゴルゴンゾーラのソースが、肉の旨みを引き立てますね(≧∇≦)/


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〆は、一口サイズの雲丹のカッペリーニ。
アルデンテな冷製パスタに、濃厚な雲丹がとろりと絡みます。

おまかせで、高垣シェフの美味しいものをあれこれ大満足。また来たいと思いますo(^▽^)o



これまでのBOTANICA
鰤とあやめ蕪のラグーに、白いミートソース
燻製サバとみょうが、焼き茄子のペースト冷製パスタ
シェフこだわりの料理のイタリアンがオープン



(データ)
Restaurant BOTANICA ボタニカ
柏市泉町6-57
04-7113-4373
営業時間  11:30~14:30 17:30~23:00
定休日  月曜日



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2 Comments

お尋ね者🎵(・ε・` )  

150万ヲン¥

氷見の寒鰤🦈( ゜ρ゜ )

2017/12/29 (Fri) 11:41 | REPLY |   

トキヤ  

お尋ね者🎵(・ε・` ) さん

マジですか。そんなにするの(・∀・)

2017/12/30 (Sat) 10:12 | REPLY |   

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