トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

【居酒屋】黒千代香の前割り焼酎と、奄美かずごろうの塩豚鍋【やまん:柏】

柏銀座通りにいました。

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やまん。美味しいお酒とお魚の人気店です。


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高良酒造の田倉でおつかれさま。ほどよい甘みとコクのある芋焼酎です。
お通しの湯葉に、わさびが合いますね(゚∀゚)


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柔らかな馬スジの煮込みは、定番メニュー。
ほんのりと甘くて洋風な味(^▽^)


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薩摩茶屋は、前割りにしたものを黒千代香で温めていただきます。
ぬる燗の前割り焼酎は、芋の風味がまろやかになって、じんわりと身体も温まりますねヽ(´▽`)/


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かずごろうという奄美の豚を使った塩豚鍋。
ほどよい塩気のバラ肉は、柔らかくてジューシー。良質な脂が口にとろけます~(≧∇≦)/


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無花果の天ぷら。
さっくりとした衣に、ほんのりとした上品な甘さの無花果。デザートっぽくいただきましたo(^▽^)o



これまでのやまん
ニジカジカのグリルに、つるし八千代伝
メダイの熟成刺身と、きのことベーコンの温サラダ
エゾメバルの中華風グリルと、佐藤黒
ごその煮付けと、漁師風手こねずし
常陸牛の握りに、流しのおにいさん
姫鯛のカルパッチョに、まぐろのスペアリブ
親鶏のむね肉のたたきと真鯛のステーキ
ヒゲダラの昆布〆とキンメのかぶと煮
純黒糖まつりにぷりぷり赤イサキ
姫カサゴのグリルとタイ風海老トースト
タマガシラのグリルと鰻のサネン蒸し
小ムツの素揚げとカサゴの塩焼き
鯛のカルパッチョ、白身魚のおろしステーキ、鶏のカラッ揚げ
ほうぼうの塩焼き
焼きカサゴと海老パン。
カサゴの刺身に、萬膳が旨い。
ぶらい庵の料理長が、独立したお店



(データ)
やまん
柏市東上町2-3
04-7163-6602
営業時間  17:30~
定休日  月曜日
駐車場  なし



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2 Comments

お尋ね者🎵(・ε・` )  

いちぢく⁉️..._〆(゜▽゜*)

庭に綯ってた‼️(´・ω・`)

2017/12/12 (Tue) 13:56 | REPLY |   

トキヤ  

お尋ね者🎵(・ε・` ) さん

それそれ、天ぷらにしてみようo(^▽^)o

2017/12/13 (Wed) 00:35 | REPLY |   

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