平日の14:00。呑兵衛の聖地、立石に来ました。
この日は、いつもコメントをいただいているお尋ね者♪(・ε・` ) さんと、討ち入りの待ち合わせ。


もつ焼 宇ち多゛。開店前には大行列ができる人気店です。
この日も一巡目には入れず、一時間近く並んで入店。


焼酎の梅割りは、辛口もあるんですね。梅シロップの量で、色が全然違います。
お尋ね者♪(・ε・` ) さんが唱えた呪文は、「ダイコンショウガのっけて」。
大根のお新香に紅生姜がたっぷり乗ってきます(゚∀゚)


生(ボイル)の串は、レバー、ハツ、ガツ、テッポウを注文。酢醤油でさっぱりといただきます。
新鮮なハツ・ガツはいい弾力、テッポウはクニュリと面白い食感。
レバーはとろりととろけます~ヽ(´▽`)/

ナンコツは塩焼きで。
コリコリの軟骨に、脂の乗った肉もじゅわん、梅割りがすすみます(o゚▽゚)o


カシラ味噌とシロタレよく焼き。
ほどよい弾力のカシラには、煮込みの味噌だれがたっぷりと深い味。
少し焦げ目あるよく焼けたシロも、香ばしくてジューシー(≧∇≦)
もうちょっと食べられそうでしたが、この辺で2軒目に移動しましたo(^▽^)o
これまでの宇ち多゛
聖地立石の有名店、梅割りともつ焼き
レバ塩わか焼きと、シロタレよく焼きで
(データ)
宇ち多゛ うちだ
葛飾区立石1-18-8 立石仲見世商店街
03-3697-5738
営業時間 14:00~19:00頃(月~金)
午前中~14:00頃(土)
定休日 日曜日・祝日
駐車場 なし
この日は、いつもコメントをいただいているお尋ね者♪(・ε・` ) さんと、討ち入りの待ち合わせ。


もつ焼 宇ち多゛。開店前には大行列ができる人気店です。
この日も一巡目には入れず、一時間近く並んで入店。


焼酎の梅割りは、辛口もあるんですね。梅シロップの量で、色が全然違います。
お尋ね者♪(・ε・` ) さんが唱えた呪文は、「ダイコンショウガのっけて」。
大根のお新香に紅生姜がたっぷり乗ってきます(゚∀゚)


生(ボイル)の串は、レバー、ハツ、ガツ、テッポウを注文。酢醤油でさっぱりといただきます。
新鮮なハツ・ガツはいい弾力、テッポウはクニュリと面白い食感。
レバーはとろりととろけます~ヽ(´▽`)/

ナンコツは塩焼きで。
コリコリの軟骨に、脂の乗った肉もじゅわん、梅割りがすすみます(o゚▽゚)o


カシラ味噌とシロタレよく焼き。
ほどよい弾力のカシラには、煮込みの味噌だれがたっぷりと深い味。
少し焦げ目あるよく焼けたシロも、香ばしくてジューシー(≧∇≦)
もうちょっと食べられそうでしたが、この辺で2軒目に移動しましたo(^▽^)o
これまでの宇ち多゛
聖地立石の有名店、梅割りともつ焼き
レバ塩わか焼きと、シロタレよく焼きで
(データ)
宇ち多゛ うちだ
葛飾区立石1-18-8 立石仲見世商店街
03-3697-5738
営業時間 14:00~19:00頃(月~金)
午前中~14:00頃(土)
定休日 日曜日・祝日
駐車場 なし
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