トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

【イタリアン】地ハマグリと春菊のスパゲッティと、沖縄アグー豚のグリル【イル・レガーロ:松戸】

松戸でディナー。

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Trattoria il Regalo。カジュアルな雰囲気の、こだわりの素材が美味しいイタリアンレストランです。


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赤ワインで乾杯。
たくさんあるメニューはどれも魅力的。あれこれと相談しながら、なんとかチョイス( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


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一品目は、珍しいダチョウのカルパッチョ。
弾力のある新鮮な身は馬肉のようなあっさりとした味、コクのあるたれにマスタードソースも合います(゚∀゚)


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ホワイト&グリーンアスパラのグリル。
2本の大ぶりのアスパラは、香ばしくて食べごたえ十分。
生ハムの弾力にバルサミコの酸味、トリュフの香りも贅沢にアスパラを盛り立てますヽ(´▽`)/


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地ハマグリと春菊のスパゲッティ。
パスタが見えないほどに盛り盛りの地ハマグリは大ぶり。
ハマグリの旨みがあふれるスープにアルデンテな麺が絡みます。ハマグリの美味しさ、再認識(o゚▽゚)o


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メインに選んだのは、沖縄アグー豚肩ロースのグリル。
シェフに見せていただいた焼く前の肉は、豪快で鮮やか。
ほどなくして到着したグリル、焼けたローズマリーの香りがいいですね~( ^o^)ノノシ


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アグー豚のグリルは、ジューシーで柔らか。
脂が甘く口の中にとろけていきますね。香りのよいカシスマスタードも肉の旨みを引き立てます(≧∇≦)


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こだわりの素材の味を引き出す料理の数々、満喫しました。
寒くなると、ジビエ料理の季節だとか。折原シェフ、また伺いますねo(^▽^)o



これまでのイル・レガーロ
エゾ鹿と空芯菜のラグーパスタ
本ズワイガニの身とマグロのカラスミスパゲッティ



(データ)
Trattoria il Regalo トラットリア イル・レガーロ
松戸市根本6-3
047-710-8646
営業時間  11:30~15:00 17:30~22:00
定休日  月曜日
完全禁煙
駐車場  なし



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4 Comments

お尋ね者♪(・ε・` )  

ソクツ⁉️..._〆(゜▽゜*)

ツユンギク🌿🍜(´・ω・`)/~~

2017/09/29 (Fri) 11:07 | REPLY |   

じぇい  

・・・あのヴォリュームの肉を全部??
じゃないですよね。

ああぁ!お肉ぅ~

2017/09/29 (Fri) 21:22 | REPLY |   

トキヤ  

お尋ね者♪(・ε・` ) さん

春菊のコメント、忘れてたσ(^◇^;)

2017/09/29 (Fri) 22:47 | REPLY |   

トキヤ  

じぇいさん

出てきたのは、見せてもらったお肉の一部です(^▽^)

2017/09/29 (Fri) 22:52 | REPLY |   

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