西船橋にいました。

蕎麦うえ村。石臼挽きの手打ち二八蕎麦が人気のお店です。





落ち着いた雰囲気のカウンターで、メニューをチェック。
天せいろも気になりつつ、花玉せいろに鱧ざくを注文( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


たれ焼きにした鱧は、味がよく染みて香ばしい。
胡瓜と茗荷を一緒にした酢の物は爽やか、日本酒が欲しくなります(゚∀゚)



花玉せいろが到着。
生玉子の器につけ汁と大根おろし、揚げ花(揚げ玉)を入れてスタンバイ( ^o^)ノノシ



ねぎ、しそ、みょうがの薬味を、香りのよい二八蕎麦に乗せてつゆにつけます。
コシのある蕎麦に、つけ汁と揚げ玉、こだわりの生玉子のコクがとろり~(≧∇≦)

蕎麦湯をいただいてごちそうさま。
こだわりの手打ち蕎麦、次は天ぷらも食べてみたいですねo(^▽^)o
蕎麦うえ村HP
(データ)
蕎麦 うえ村
船橋市西船4-26-5
047-431-0936
営業時間 11:30~14:30(ランチは水・金・土のみ) 17:00~22:00
定休日 日曜日・月曜日
完全禁煙
駐車場 なし

蕎麦うえ村。石臼挽きの手打ち二八蕎麦が人気のお店です。





落ち着いた雰囲気のカウンターで、メニューをチェック。
天せいろも気になりつつ、花玉せいろに鱧ざくを注文( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


たれ焼きにした鱧は、味がよく染みて香ばしい。
胡瓜と茗荷を一緒にした酢の物は爽やか、日本酒が欲しくなります(゚∀゚)



花玉せいろが到着。
生玉子の器につけ汁と大根おろし、揚げ花(揚げ玉)を入れてスタンバイ( ^o^)ノノシ



ねぎ、しそ、みょうがの薬味を、香りのよい二八蕎麦に乗せてつゆにつけます。
コシのある蕎麦に、つけ汁と揚げ玉、こだわりの生玉子のコクがとろり~(≧∇≦)

蕎麦湯をいただいてごちそうさま。
こだわりの手打ち蕎麦、次は天ぷらも食べてみたいですねo(^▽^)o
蕎麦うえ村HP
(データ)
蕎麦 うえ村
船橋市西船4-26-5
047-431-0936
営業時間 11:30~14:30(ランチは水・金・土のみ) 17:00~22:00
定休日 日曜日・月曜日
完全禁煙
駐車場 なし
- 関連記事
-
-
【蕎麦】鰹節問屋が手がける本格出汁の蕎麦と、おかかごはん【そばよし:三越前】 2017/10/24
-
【うどん】手打ちの味、厚切り濃厚鴨せいろうどん【みよし:湯島】 2017/10/15
-
【蕎麦】玉子がとろり、花玉せいろと香ばしい鱧ざく【蕎麦うえ村:西船橋】 2017/09/27
-
【うどん】小麦の皮を含んだ石臼挽きの、牛すじカレーつけうどん【しゅはり:錦糸町】 2017/09/22
-
【蕎麦】週末限定、古民家でゆったり手打ち蕎麦【宮前:古ケ崎】 2017/09/08
-