トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

【フレンチ】柔らかな牛ホホ肉の赤ワイン煮込み、グリル野菜が盛り盛り【BISTRO TAKE:北千住】

北千住にいました。

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BISTRO TAKE。裏路地に佇むカジュアルフレンチのお店です。


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せっかくなので、スープもいただけるセットランチにしてみました。
牛ホホ肉の赤ワイン煮込みをチョイス( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


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この日のスープは、ガスパチョ。
濃厚なトマトの冷製スープは、コクが深くて滑らか。トマトの酸味が爽やかです(゚∀゚)


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自家製ライ麦パンは、アツアツです。
香りもよくふんわりした食感がいいですね( ^o^)ノノシ


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メインの牛ホホ肉が到着。
プレートには、グリルした野菜がたっぷりと盛り盛りヽ(´▽`)/


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牛ホホ肉の煮込みは、ほろりと崩れて柔らか。
肉の旨みに脂がとろりと口に広がります(≧∇≦)


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ココナツ風味のブランマンジェでごちそうさま。これも滑らか。
こだわりのビストロ料理、また来たいと思いますo(^▽^)o



(データ)
BISTRO TAKE ビストロ タケ
足立区千住3-52 アマンヴィラ北千住1F
03-6674-1352
営業時間  11:30~14:00 18:00~22:00
定休日  水曜日
駐車場  なし



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4 Comments

お尋ね者♪(・ε・` )う  

ゴロゴロ

🥗(o^ O^)シ彡☆

2017/09/21 (Thu) 10:53 | REPLY |   

じぇい  

スープにのっているのはズッキーニ?
つけあわせの野菜は、ナス・ズッキーニ・赤パプリカ・黄パプリカ・ジャガイモ・・・・
白いのは何だろう?ダイコン?

お肉もほろほろ、やわらかそう!!
ナイフなんていらないですね。

サンマの肝ソースっていうのもほろ苦くっておいしそう~

2017/09/21 (Thu) 23:59 | REPLY |   

トキヤ  

お尋ね者♪(・ε・` ) さん

ごろんごろん(σ≧▽≦)σ

2017/09/22 (Fri) 08:48 | REPLY |   

トキヤ  

じぇいさん

スープに乗ってるのはきゅうりでした。

付け合せ、白いのは多分ダイコンです。蕪のような甘みがありました。

さんまの肝ソースも気になりますよね( ^o^)ノノシ



2017/09/22 (Fri) 08:59 | REPLY |   

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