柏の食べ歩きイベント、ユルベルトKASHIWAX。今年も参加してきました。

まずは、東口の新店に並んでみようかな。


江戸前の寿司店「ゐまる」。今年初出店です。
さっそく江戸前寿司の本鮪を注文( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。



エビスのグラスで乾杯。本鮪とカレイの寿司をいただきました。
赤酢のシャリはふんわり、キノコの吸い物も出汁が美味です(≧∇≦)/


2軒目は西口へ。
こちらも初参加の焼鳥店「きかんたろう」。東口のつむぎの西口店です。
よく冷えた、スーパードライをいただきます(・∀・)



宮崎地鶏の炭火焼。炭火で焼いた地鶏は香ばしく、弾力も抜群。
鶏ももの旨みに柚子胡椒がピリッと合います( ^o^)ノノシ

3軒目は、東口。銀座通りのシラノへ。
人気のお店ですね、1時間ほど並びました。




スパークリンクワインと一緒に頼んだのは、鴨のロースト。
ジューシーな鴨の旨みと脂に、バルサミコの爽やかな香りのフレンチきんぴら(σ≧▽≦)σ
まだまだユルベルトは続きます。つづきは②へo(^▽^)o
1軒目
ゐまる
柏市柏3-4-19 木下ビル1F
04-7199-4498
営業時間 17:00~25:00
定休日 日曜日
2軒目
きかんたろう
柏市旭町1-3-8
050-3373-5696
営業時間 17:00~24:00
無休
駐車場 なし
3軒目
RESTAURANT CYRANO
柏市柏3-6-9
04-7138-5335
営業時間 11:30~14:30 18:00~22:00
完全禁煙
駐車場 なし

まずは、東口の新店に並んでみようかな。


江戸前の寿司店「ゐまる」。今年初出店です。
さっそく江戸前寿司の本鮪を注文( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。



エビスのグラスで乾杯。本鮪とカレイの寿司をいただきました。
赤酢のシャリはふんわり、キノコの吸い物も出汁が美味です(≧∇≦)/


2軒目は西口へ。
こちらも初参加の焼鳥店「きかんたろう」。東口のつむぎの西口店です。
よく冷えた、スーパードライをいただきます(・∀・)



宮崎地鶏の炭火焼。炭火で焼いた地鶏は香ばしく、弾力も抜群。
鶏ももの旨みに柚子胡椒がピリッと合います( ^o^)ノノシ

3軒目は、東口。銀座通りのシラノへ。
人気のお店ですね、1時間ほど並びました。




スパークリンクワインと一緒に頼んだのは、鴨のロースト。
ジューシーな鴨の旨みと脂に、バルサミコの爽やかな香りのフレンチきんぴら(σ≧▽≦)σ
まだまだユルベルトは続きます。つづきは②へo(^▽^)o
1軒目
ゐまる
柏市柏3-4-19 木下ビル1F
04-7199-4498
営業時間 17:00~25:00
定休日 日曜日
2軒目
きかんたろう
柏市旭町1-3-8
050-3373-5696
営業時間 17:00~24:00
無休
駐車場 なし
3軒目
RESTAURANT CYRANO
柏市柏3-6-9
04-7138-5335
営業時間 11:30~14:30 18:00~22:00
完全禁煙
駐車場 なし
- 関連記事
-
-
【イベント】第12回ユルベルトKASHIWAXに行ってきました③ 2017/09/11
-
【イベント】第12回ユルベルトKASHIWAXに行ってきました② 2017/09/11
-
【イベント】第12回ユルベルトKASHIWAXに行ってきました① 2017/09/11
-
【イベント】第40回柏まつりに行ってきました③【柏まつり2017:柏】 2017/07/31
-
【イベント】第40回柏まつりに行ってきました②【柏まつり2017:柏】 2017/07/31
-