トキヤの食・酒BLOG

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【居酒屋】手ごねの自家製千住揚げに、鳥軟骨つくね焼き【千住の永見:北千住】

北千住にいました。

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千住の永見。西口の飲み屋横丁の入り口にある、人気の大衆酒場です。


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生ビール大でおつかれさま~。まずは、一番人気という千住揚げを注文( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


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千住揚げとは、手ごねの自家製さつま揚げ。白身魚のすり身に玉ねぎがたっぷり。
ぷりぷりとした食感に、玉ねぎの甘さがいい感じです(o゚▽゚)o


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自家製うの花は、ほくほくとした懐かしい味。
葱の風味がビールにも合いますね( ^o^)ノノシ


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鳥軟骨つくね焼き。ふんわりとしてジューシーな身に、コリコリとした食感も楽しい。
にんにくの効いた濃いめのタレに、温泉玉子がとろりとマイルド(≧∇≦)/

気になるメニューが他にもいろいろ。また来たいお店ですねo(^▽^)o



千住の永見HP



(データ)
千住の永見 せんじゅのながみ
足立区千住2-62
03-3888-7372
営業時間  15:30~22:30(月~金)
        15:00~22:30(土)
定休日  日曜日・祝日・第3土曜日
駐車場  なし



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4 Comments

お尋ね者♪(・ε・` )  

きたせん(o^ O^)シ彡☆

🧀たるとベイク(/▽\)♪

ほかいどよりすいてるぉ( °∇^)]

2017/08/30 (Wed) 10:54 | REPLY |   

じぇい  

玉子とろっと。
むかしTVで笠原さんが「男は玉子が大好きだ!」と言っていました。
玉子(温玉)が乗っていると食欲3倍増しです。
もちろん、つくねとの相性もばっちりですね。

2017/08/30 (Wed) 21:09 | REPLY |   

トキヤ  

お尋ね者♪(・ε・` ) さん

ほんと?それ今度買ってみようo(^▽^)o

2017/08/31 (Thu) 10:59 | REPLY |   

トキヤ  

じぇいさん

そうそう、僕も玉子大好きです~。
つくねによく合いますねヽ(´▽`)/

2017/08/31 (Thu) 11:00 | REPLY |   

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