トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

【フレンチ】松茸ごはんと鮎の揚げ春巻きに、シャラン鴨のロースト【たつみ:柏】

柏で夕食♪

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たつみ。カウンターでカジュアルに、お箸で美味しいフレンチがいただける人気店です。
この日も、店内は満席に。


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とりあえず、生ビールで乾杯。
この日のメニューも、あれこれ気になるものが盛りだくさん( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


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ホタテとウニのテリーヌは、しっとりと柔らかな冷製。
海の旨みたっぷりのテリーヌに、濃厚のムースがとろりと追いウニ。
オクラも爽やかに夏を演出( ^o^)ノノシ


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海老と牛ホホ肉のテリーヌは、ほっこりとした温製。
奥行きのある牛ホホ肉の旨みに、海老の食感がぷりっと自己主張。
アメリケーヌソースが、香ばしく絡みます~(o゚▽゚)o


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海の旨みには、シャルドネがよく合う(゚∀゚)


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松茸ごはんと鮎の揚げ春巻き。
パリッと揚がった大ぶりの春巻きの中には、香ばしく焼いた鮎と松茸ごはんがたっぷり。
鮎の身のほんのりとした苦味に、松茸の香りがふわっと広がるソースも◎ヽ(´▽`)/


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シャラン鴨のロースト。
フランスの高級鴨は、豪快な厚切り。絶妙な火入れ加減の身は、弾力があって柔らか。
肉の旨みと鴨の脂を、マデラソースが引き立てます(≧∇≦)/

カウンターで食べる美味しいフレンチ、何度でも来たくなるお店ですo(^▽^)o



これまでのたつみ
ウニのテリーヌと、十勝牛カイノミ肉のグリル
海老のムースをつめた鶏もも肉のグリルと、十勝牛のビーフシチュー
仔羊とかぶのトマト煮込み、鶏もも肉とポルチーニのフリカッセ
フォアグラのテリーヌと、弓豚のグリル
濃厚デミグラス、牛舌シチューオムライス
フレンチシェフの、山形牛ビーフカレー
和牛カイノミのグリルと花オクラのフリット
日曜限定のフレンチランチ
サバのカルパッチョと、馬ハラミのグリル
ハトとパセリのゼリー寄せ、真鯛のカルパッチョ
桜マスのムニエルと仔牛のロースト
オニオングラタンスープと和牛すじ肉のハンバーグ
岩中豚のグリルも、鴨肉のコンフィも絶品
赤ピーマンのムース
イチボのステーキ
両親と来たたつみ
柏まつりの〆はたつみで
新メニューは「ハチノス」
深夜のたつみ
牛タンとカレー
はじめてのたつみ



(データ)
たつみ
柏市柏3-3-4
04-7162-5528
営業時間  17:30~24:00
定休日  月曜日
駐車場  なし



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2 Comments

お尋ね者♪(・ε・` )  

季になる~ε=ε=┏(・_・)┛

🦈🐟🍄..._〆(゜▽゜*)(o^ O^)シ彡☆

ことしゎまだ( ;∀;)

逝けて(ヾノ・∀・`)ないぉ(´・ω・`)

2017/08/24 (Thu) 12:49 | REPLY |   

トキヤ  

お尋ね者♪(・ε・` ) さん

鮎と松茸、美味しかったよ~o(^▽^)o

2017/08/25 (Fri) 10:38 | REPLY |   

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