トキヤの食・酒BLOG

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【居酒屋】鱧の湯引きと白えびのかき揚げ、旬も美味しい和食のお店【凛:北千住】

最近、よく北千住にいます。

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旬の趣 凛。
以前ナンさんにコメントで教えていただいた、2017年ビブグルマンに選ばれた和食のお店です。
さっそく来てみましたよ。


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マスターズドリームでおつかれさま~。お通しの煮物をいただきながら、メニューを見ます。
通常メニューの他に、その日のものもいろいろあって目移りしますね( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


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まずはお造り盛り合わせから。
鯛の焼霜、カンパチ、本マグロ、スズキ、マコガレイ、アジ。
本マグロは脂がノリノリ、香ばしく皮を炙った鯛もぷりっといい食感(゚∀゚)


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新玉ねぎとじゃこの梅がつおは、しゃりっとした食感でさっぱり。
出し巻き玉子は、ふわりと柔らか。上品な出汁がわかります( ^o^)ノノシ


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こちらも上品な出汁の牛すじ煮込み。
牛すじの脂が、とろりと口に膨らみます~(o゚▽゚)o


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旬の鱧の湯引きは、ふんわりと滑らか。
梅肉に山葵も加えて、さらに爽やかにいただきますヽ(´▽`)/


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こちらも旬の白えびかき揚げは、絶妙なサクサク感。
ぷりっとした白えびの旨みに、三つ葉の風味がマッチしてます(≧∇≦)

一皿ごとに感じる、丁寧な仕事ぶり。これはまた来たくなるお店ですねo(^▽^)o



(データ)
旬の趣 凛
足立区千住東2-3-7
03-5284-7734
営業時間  12:00~13:30 16:00~23:30(火~金)
        16:00~23:30(土・日・祝)
定休日  月曜日
駐車場  なし



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4 Comments

お尋ね者♪(・ε・` )  

逝けて(ヾノ・∀・`)ぉ

はも🦈🐟⁉️(o^ O^)シ彡☆

2017/08/22 (Tue) 10:44 | REPLY |   

ナン  

行かれましたか。小さなお店ですが、丁寧な仕事をするお店ですよね。

2017/08/22 (Tue) 13:50 | REPLY |   

トキヤ  

お尋ね者♪(・ε・` ) さん

白えびも、いけるでしょ♪( ^o^)ノノシ

2017/08/22 (Tue) 23:40 | REPLY |   

トキヤ  

ナンさん

本当に美味しいお店でした。
教えていただいて、ありがとうございます~\(^▽^)

2017/08/22 (Tue) 23:41 | REPLY |   

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