最近、よく北千住にいます。

旬の趣 凛。
以前ナンさんにコメントで教えていただいた、2017年ビブグルマンに選ばれた和食のお店です。
さっそく来てみましたよ。




マスターズドリームでおつかれさま~。お通しの煮物をいただきながら、メニューを見ます。
通常メニューの他に、その日のものもいろいろあって目移りしますね( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。



まずはお造り盛り合わせから。
鯛の焼霜、カンパチ、本マグロ、スズキ、マコガレイ、アジ。
本マグロは脂がノリノリ、香ばしく皮を炙った鯛もぷりっといい食感(゚∀゚)



新玉ねぎとじゃこの梅がつおは、しゃりっとした食感でさっぱり。
出し巻き玉子は、ふわりと柔らか。上品な出汁がわかります( ^o^)ノノシ


こちらも上品な出汁の牛すじ煮込み。
牛すじの脂が、とろりと口に膨らみます~(o゚▽゚)o


旬の鱧の湯引きは、ふんわりと滑らか。
梅肉に山葵も加えて、さらに爽やかにいただきますヽ(´▽`)/


こちらも旬の白えびかき揚げは、絶妙なサクサク感。
ぷりっとした白えびの旨みに、三つ葉の風味がマッチしてます(≧∇≦)
一皿ごとに感じる、丁寧な仕事ぶり。これはまた来たくなるお店ですねo(^▽^)o
(データ)
旬の趣 凛
足立区千住東2-3-7
03-5284-7734
営業時間 12:00~13:30 16:00~23:30(火~金)
16:00~23:30(土・日・祝)
定休日 月曜日
駐車場 なし

旬の趣 凛。
以前ナンさんにコメントで教えていただいた、2017年ビブグルマンに選ばれた和食のお店です。
さっそく来てみましたよ。




マスターズドリームでおつかれさま~。お通しの煮物をいただきながら、メニューを見ます。
通常メニューの他に、その日のものもいろいろあって目移りしますね( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。



まずはお造り盛り合わせから。
鯛の焼霜、カンパチ、本マグロ、スズキ、マコガレイ、アジ。
本マグロは脂がノリノリ、香ばしく皮を炙った鯛もぷりっといい食感(゚∀゚)



新玉ねぎとじゃこの梅がつおは、しゃりっとした食感でさっぱり。
出し巻き玉子は、ふわりと柔らか。上品な出汁がわかります( ^o^)ノノシ


こちらも上品な出汁の牛すじ煮込み。
牛すじの脂が、とろりと口に膨らみます~(o゚▽゚)o


旬の鱧の湯引きは、ふんわりと滑らか。
梅肉に山葵も加えて、さらに爽やかにいただきますヽ(´▽`)/


こちらも旬の白えびかき揚げは、絶妙なサクサク感。
ぷりっとした白えびの旨みに、三つ葉の風味がマッチしてます(≧∇≦)
一皿ごとに感じる、丁寧な仕事ぶり。これはまた来たくなるお店ですねo(^▽^)o
(データ)
旬の趣 凛
足立区千住東2-3-7
03-5284-7734
営業時間 12:00~13:30 16:00~23:30(火~金)
16:00~23:30(土・日・祝)
定休日 月曜日
駐車場 なし
- 関連記事
-
-
【居酒屋】旬のとらふぐ鍋に、鮪ホホ肉の赤ワイン煮【丸一:柏】 2017/12/06
-
【居酒屋】旬の松茸入り湯豆腐と、とろり牛タンシチュー【はくたか:柏】 2017/10/07
-
【居酒屋】鱧の湯引きと白えびのかき揚げ、旬も美味しい和食のお店【凛:北千住】 2017/08/22
-
【居酒屋】大きな海老入りメンチカツと、合鴨ロースの炙り【是屋:北千住】 2017/07/21
-
【居酒屋】毛蟹のクリームコロッケと、ケジャンスパゲッティー【丸一:柏】 2017/07/16
-