トキヤの食・酒BLOG

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【スペイン料理】豪快な魚介のパエリアなど、こだわり料理を満喫【スペイン食堂 石井:旗の台】

旗の台に来ました。

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スペイン食堂 石井。
ドラマ「孤独のグルメ」でも紹介された、こだわり料理のスペインバルです。


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飲み放題のコースで乾杯。
ハモンセラーノの脂とチョリソの辛みはビールによく合い、スペイン風ミックスサラダはフライドオニオンがいい食感。
ほうれん草たっぷりのスペインオムレツも、アイオリソースがいい感じ(゚∀゚)


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五郎さんも食べていた、長谷川さんこだわりのマッシュルームの鉄板焼き。
ニンニクの効いたオイルで焼いたマッシュルームは、肉厚で歯ごたえ抜群。
マッシュルーム本来の旨みがわかります。「長谷川さん、おそるべし」( ^o^)ノノシ


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生ホワイトアスパラガスのアヒージョ。
グラグラ煮えるオリーブオイルに入ったホワイトアスパラは、シャキシャキの歯ごたえ。
ニンニクと鷹の爪が、素材の甘みを引き出します(o゚▽゚)o


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コースには入っていませんでしたが、ドラマで登場したメニューもあれこれ頼んでみました( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


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サルチチョンのレヴェルト(イベリコサラミのスクランブルエッグ)。
ふんわりとろりとした玉子に包まれた、サラミとエリンギの食感がいいです。
「このレヴェルト、レベル高いんじゃないの?」(σ≧▽≦)σ


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タラのアリオリオーブン焼きは、情熱的なスペインの赤。
グツグツ煮えるガーリックオイルに、香ばしく焼けたタラとたっぷりのトマト。
ジューシーなタラの旨みに、トマトの甘みが見事にマッチしています。
「トマトとタラの組み合わせが、まさにスパニッシュギターとダンサー」\(^▽^)


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サルスエラ(ブイヤベース)。
海老、渡り蟹、あさり、ムール貝、タラなど魚介たっぷりのスープは、地中海の旨みがぎゅっと濃縮。
「お味も見た目を裏切らない、うひひひひ、という旨さだ」(・∀・)


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イベリコ豚のソテー。
香ばしく焼けたイベリコ豚は、柔らかくてジューシー。
コクのある肉の旨みと脂の甘みが、口の中にじゅわん~ヽ(´▽`)/


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魚介のパエリアが登場。盛りの豪快さに、思わずどよめく一同(*・ω・)ノノシ


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贅沢な具材は、それぞれの魚介の旨みを満喫できる量。
その魚介のエキスをたっぷりと含んだお米が、しっとりと美味でした。
こだわりの料理の数々、たっぷり食べておなかも大満足~(≧∇≦)b



(データ)
スペイン食堂 石井
品川区旗の台2-1-31 岩瀬荘1F
03-3784-7336
営業時間  11:30~13:00 18:00~22:00
定休日  火曜日・月曜ランチ
完全禁煙
駐車場  なし



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2 Comments

お尋ね者♪(・ε・` )  

高レベルかしら?(*゜▽゜)_□

やぱり(/▽\)♪

をねいさんたちも(o^ O^)シ彡☆

2017/08/20 (Sun) 11:22 | REPLY |   

トキヤ  

お尋ね者♪(・ε・` ) さん

やぱり、高いんじゃないの?(σ≧▽≦)σ

2017/08/21 (Mon) 22:07 | REPLY |   

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