小樽に戻ってきました。

若鶏時代 なると本店。
1952年から続く、若鶏半身揚げが人気の鶏料理店です。小樽名物と言われるほどの半身揚げを食べに来ました。

ランチタイムに間に合ったので、若鶏定食とざんぎ定食を注文( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。

ほどなくして若鶏定食が到着。
ご飯の量もしっかりありますが、皿からはみ出す半身揚げが大きくてびっくり∑(゚∇゚|||)



揚げたての半身揚げは、もも、手羽、胸にわけてかぶりつきます。
香ばしく揚がった皮はパリっとして、身はふっくら。
圧倒的なボリュームも、あっさりとした塩味でどんどん食べられちゃいます(o゚▽゚)o

ざんぎ定食も、大ぶりな唐揚げが5つとボリューム満点(゚∀゚)


カリっと揚がったざんぎはサクサクとしてジューシー。
醤油と生姜の味付けが絶妙で、クセになりそうな味。
北海道で人気の唐揚げ、たっぷり満喫。おなかも大満足でしたo(^▽^)o
なるとHP
(データ)
若鶏時代 なると本店
小樽市稲穂3-16-13
0134-32-3280
営業時間 11:00~21:00
無休
駐車場 9台

若鶏時代 なると本店。
1952年から続く、若鶏半身揚げが人気の鶏料理店です。小樽名物と言われるほどの半身揚げを食べに来ました。

ランチタイムに間に合ったので、若鶏定食とざんぎ定食を注文( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。

ほどなくして若鶏定食が到着。
ご飯の量もしっかりありますが、皿からはみ出す半身揚げが大きくてびっくり∑(゚∇゚|||)



揚げたての半身揚げは、もも、手羽、胸にわけてかぶりつきます。
香ばしく揚がった皮はパリっとして、身はふっくら。
圧倒的なボリュームも、あっさりとした塩味でどんどん食べられちゃいます(o゚▽゚)o

ざんぎ定食も、大ぶりな唐揚げが5つとボリューム満点(゚∀゚)


カリっと揚がったざんぎはサクサクとしてジューシー。
醤油と生姜の味付けが絶妙で、クセになりそうな味。
北海道で人気の唐揚げ、たっぷり満喫。おなかも大満足でしたo(^▽^)o
なるとHP
(データ)
若鶏時代 なると本店
小樽市稲穂3-16-13
0134-32-3280
営業時間 11:00~21:00
無休
駐車場 9台
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