トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

【唐揚げ】小樽名物、若鶏半身揚げとサクサクジューシーなざんぎ【なると本店:小樽】

小樽に戻ってきました。

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若鶏時代 なると本店。
1952年から続く、若鶏半身揚げが人気の鶏料理店です。小樽名物と言われるほどの半身揚げを食べに来ました。


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ランチタイムに間に合ったので、若鶏定食とざんぎ定食を注文( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


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ほどなくして若鶏定食が到着。
ご飯の量もしっかりありますが、皿からはみ出す半身揚げが大きくてびっくり∑(゚∇゚|||)


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揚げたての半身揚げは、もも、手羽、胸にわけてかぶりつきます。
香ばしく揚がった皮はパリっとして、身はふっくら。
圧倒的なボリュームも、あっさりとした塩味でどんどん食べられちゃいます(o゚▽゚)o


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ざんぎ定食も、大ぶりな唐揚げが5つとボリューム満点(゚∀゚)


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カリっと揚がったざんぎはサクサクとしてジューシー。
醤油と生姜の味付けが絶妙で、クセになりそうな味。
北海道で人気の唐揚げ、たっぷり満喫。おなかも大満足でしたo(^▽^)o



なるとHP



(データ)
若鶏時代 なると本店
小樽市稲穂3-16-13
0134-32-3280
営業時間  11:00~21:00
無休
駐車場  9台



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2 Comments

お尋ね者♪(・ε・` )  

でざ~とφ(..)

かた焼きそば🍲かしら?(o^ O^)シ彡☆

2017/08/05 (Sat) 11:27 | REPLY |   

トキヤ  

お尋ね者♪(・ε・` ) さん

これ以上、続けて食べるの無理σ(^◇^;)

2017/08/06 (Sun) 14:33 | REPLY |   

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