トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

【イベント】第40回 柏まつりに行ってきました①【柏まつり2017:柏】

昨日、柏まつりに行ってきました。

s_P1290179.jpg

今年は例年よりも暑さが和らいで、風もあるので過ごしやすかったですね。
土曜日のように雨も降らずによかったです。


s_P1290056.jpg
s_P1290058.jpg
s_P1290063.jpg

まずは柏銀座通りへ。今年初出店のブラッスリー新川で琥珀エビスをゲット(゚∀゚)


s_P1290052.jpg
s_P1290074.jpg
s_P1290077.jpg

文菜華で、限定のふかひれ姿煮丼。
本格中華のテイクアウト、深い旨みの餡にふかひれの食感が贅沢です(・∀・)


s_P1290086.jpg
s_P1290054.jpg
s_P1290064.jpg

我孫子のビストロヴァンダンジュ。
炭火で焼いた牛タンが香ばしくて柔らか~\(^▽^)


s_P1290081.jpg
s_P1290092.jpg
s_P1290096.jpg

イルジリオでは、和牛の黒カレーを。
イタリアンシェフが最初に学んだレシピのカレー、肉の旨みを感じる深いコク(o゚▽゚)o


s_P1290098.jpg
s_P1290099.jpg
s_P1290101.jpg

やまんでは、心地よい飲み口の十四代をいただきました( ^o^)ノノシ


s_P1290109.jpg
s_P1290111.jpg
s_P1290105.jpg
s_P1290120.jpg

いちばん行列が長かったのは、プリュファンの自家製ソーセージ。
炭火で香ばしく焼けた粗挽き肉のソーセージ、豚肉の旨みと脂がじゅわっと最高(≧∇≦)/

次は、どこへ行こうかな。美味しいものを求めて、柏まつりは続きますo(^▽^)o



関連記事

 イベント

0 Comments

Leave a comment