トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

【居酒屋】毛蟹のクリームコロッケと、ケジャンスパゲッティー【丸一:柏】

柏明原。いつもの居酒屋さんに来ました。

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丸一。大将、毎日暑いね~( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


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とりあえず、生ビールで乾杯。
お通しのヒラメの煮物、味がよく染みています(゚∀゚)


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刺し盛りは、マグロに初ガツオ、平目に赤貝、スルメイカ。
おろしたての山葵が、新鮮な魚に美味ヽ(´▽`)/


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毛蟹のクリームコロッケには、大将自家製のデミグラスソース。
サクサクな衣に毛蟹たっぷりのコロッケは、蟹とデミの旨みが口中にじゅわわわー(≧∇≦)/


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渡り蟹のお刺身ケジャンは、新鮮な蟹の身にピリ辛のタレがとろり(^▽^)


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そのケジャンを使ったケジャンスパゲッティーは、アルデンテな麺に蟹の旨みのピリ辛ソース。
韓国とイタリアを融合させる、料理の工夫を考え続ける大将ってすごいです。
先日、めでたい70歳。これからも元気でいいお店、続けていってくださいね~o(^▽^)o



これまでの丸一
サックリ河豚の天ぷらと、鯛のムニエル バルサミコソース
とろりと濃厚、あん肝の西京焼き
黒毛和牛レバーテキに、戻りかつおセット
いわし三昧に、愛ちゃんの冷麺
春の味覚、ホタルイカのしゃぶしゃぶ
穴子の蒲焼と、牡蠣のオイスター炒め
たらの白子食い尽くしセット、生牡蠣とポパイ炒め
初もの、松茸の土瓶蒸し
大将の、アツアツ出汁巻き玉子
丸一のお花見2015、初めて参加しました
大将の生サバ、うまー
にしん刺しとノドグロの昆布〆、天然物のひら茸
長芋の唐揚げと夏野菜たっぷり冷やし中華
生さばと、とろとろ牛すじ煮込みシチュー
旬の稚鮎に、ホタテシューマイ、タラバガニのピザ
旨い昆布じめ盛り合わせと、生うにと明太子のピザ
旬の白子三昧にかじか汁、鮭といくらの親子丼生うにのせ
うにと帆立の冷製パスタに、季節先取りさんま三昧
夏を楽しむ、大将の芸術的な季節料理
クレソンと春蛸のサラダと筍のステーキ
白子の揚げ出しと春野菜の天ぷら
ヒカリモノ三昧と佐賀牛すじステーキ
蟹三昧の2012忘年会
八角の刺身と松茸どびん蒸し
うにピザもケジャンも最高
大将、久しぶり
大盛り上がりな夜
旬の新子刺しと生さば、ひらめのえんがわ
岩牡蠣をちゅるりと、参鶏湯粥も旨い
春先の丸一もご機嫌なお店
年末の丸一もすごかった!
ブロガー三人の忘年会
すごい料理が出てくるお店
ゴキゲンな居酒屋に行ってきました



(データ)
季節料理居酒屋 丸一
柏市明原4-5-2
04-7144-8802
営業時間  17:00~23:30
定休日  月曜日・第3月・火・水
駐車場  なし



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2 Comments

お尋ね者♪(・ε・` )  

ま~くん🎵( °∇^)]

🍧😵🌀夏バテかしら?🐈(=゚ω゚=)

2017/07/16 (Sun) 10:25 | REPLY |   

トキヤ  

お尋ね者♪(・ε・` ) さん

今回は、撮るの忘れてたΣ( ̄□ ̄;)

2017/07/17 (Mon) 07:33 | REPLY |   

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