トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

【串かつ】旬のとうもろこしは甘く、サクサクのみょうがも爽やか【さじろう:柏】

柏で1小通りにいました。

s_P1260986.jpg

さじろう。大阪新世界の串かつが人気のお店です。


s_P1260918.jpg
s_P1260927.jpg
s_P1260920.jpg
s_P1260937.jpg

生ビールでおつかれさま~。
いつものメニューに加えて、夏のメニューもあれこれ気になります( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


s_P1260929.jpg
s_P1260933.jpg
s_P1260935.jpg

おろし冷しゃぶはさっぱりと夏の味。
定番のどて焼きは、とろりと牛すじの甘み(゚∀゚)


s_P1260939.jpg
s_P1260944.jpg

自家製の厚揚げは、表面がカリッとして中はふんわり( ^o^)ノノシ


s_P1260947.jpg
s_P1260954.jpg

ビリケンセットは、牛、豚、キス、うずら、蓮根。
キスの身がふんわりと柔らかです~ヽ(´▽`)/


s_P1260960.jpg
s_P1260968.jpg
s_P1260973.jpg

旬の串は、みょうが、とうもろこし、ズッキーニ。
ポロリとほぐれるとうもろこしは甘く、サクサクのみょうがは塩で爽やか。
定番の紅しょうがも、ソースをたっぷり付けてビールに合います(o゚▽゚)o


s_P1260975.jpg
s_P1260979.jpg
s_P1260981.jpg

サクサクと軽い衣に、半レアの牛かつ。
わさび醤油で、肉の旨みがガツンと味わえます(≧∇≦)



串かつさじろうblog



これまでの串かつさじろう
夏に爽やか、ランチのおろし冷しゃぶ定食
軽い衣に絶妙なレア加減のビーフ。ランチの牛かつ定食
創作串かつはお好み焼きとマルゲリータ
黒胡椒の効いたポテサラと、秋鮭の串かつ
旬の牡蠣の串かつ、さっくりして旨みがじゅわん
秋の季節の串かつに、どて焼き丼もうまい
本場大阪新世界の串かつが、柏に上陸!



(データ)
大阪新世界 串かつ さじろう
柏市末広町12-4
04-7143-0733
営業時間  11:30~14:00 17:00~23:30
駐車場  なし



関連記事

 とんかつ・串揚げ

2 Comments

お尋ね者♪(・ε・` )  

🐃🍖φ(..)

駆使にささぬば( ´∀`)σ)∀`)

2017/07/10 (Mon) 11:10 | REPLY |   

トキヤ  

お尋ね者♪(・ε・` ) さん

わさび醤油は、2度づけOKo(^▽^)o

2017/07/11 (Tue) 10:25 | REPLY |   

Leave a comment