トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

【フレンチ】ウニのテリーヌと、十勝牛カイノミ肉のグリル【たつみ:柏】

柏で夕食。

s_P1240183.jpg

たつみに来ました。今年2月に移転してからは、初めてです。
大きなL字型カウンターのオープンキッチン、前よりずっと開放的で広くなりましたね。


s_P1240098.jpg
s_P1240096.jpg

とりあえず、生ビールで乾杯。
まずは気になったマコガレイのカルパッチョとウニのテリーヌを注文(*゚▽゚)ノ
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


s_P1240106.jpg
s_P1240110.jpg

冷えたガラスの器に乗って、カルパッチョが来ました。
脂の乗った弾力のある白身に、程よい酸味が爽やかです( ^o^)ノノシ


s_P1240123.jpg
s_P1240132.jpg
s_P1240129.jpg

ウニのテリーヌ。たっぷりと入ったウニは濃厚で、口の中にとろけていきます。
しっとりとしたヒメハマグリに、じゅんさいもちゅるりと初夏の味ヽ(´▽`)/


s_P1240140.jpg
s_P1240148.jpg
s_P1240159.jpg

十勝牛の希少部位、カイノミ肉のグリルは絶妙なレア加減。
柔らかな赤身の旨みと上質な脂の甘みを、赤ワインソースがぐっと引き立てます。
口も心も、幸せになれるひと皿(≧∇≦)/


s_P1240172.jpg
s_P1240177.jpg
s_P1240103.jpg

コクのある、自家製カレーで〆。
カウンターで食べるカジュアルフレンチ、広くなってますます人気が出てきそうです。
浜島シェフ、頑張ってくださいね。また来ます~o(^▽^)o



これまでのたつみ
海老のムースをつめた鶏もも肉のグリルと、十勝牛のビーフシチュー
仔羊とかぶのトマト煮込み、鶏もも肉とポルチーニのフリカッセ
フォアグラのテリーヌと、弓豚のグリル
濃厚デミグラス、牛舌シチューオムライス
フレンチシェフの、山形牛ビーフカレー
和牛カイノミのグリルと花オクラのフリット
日曜限定のフレンチランチ
サバのカルパッチョと、馬ハラミのグリル
ハトとパセリのゼリー寄せ、真鯛のカルパッチョ
桜マスのムニエルと仔牛のロースト
オニオングラタンスープと和牛すじ肉のハンバーグ
岩中豚のグリルも、鴨肉のコンフィも絶品
赤ピーマンのムース
イチボのステーキ
両親と来たたつみ
柏まつりの〆はたつみで
新メニューは「ハチノス」
深夜のたつみ
牛タンとカレー
はじめてのたつみ



(データ)
たつみ
柏市柏3-3-4
04-7162-5528
営業時間  17:30~24:00
定休日  月曜日
駐車場  なし



関連記事

 フレンチ

2 Comments

お尋ね者♪(・ε・` )  

ミシリヨウ..._〆(゜▽゜*)

逝ってくる✈🚢ε=ε=┏(・_・)┛

ヲクツリまで(*゜ー゜)ゞ⌒☆

2017/06/05 (Mon) 10:29 | REPLY |   

トキヤ  

お尋ね者♪(・ε・` ) さん

遠くまで、おつかれさまです。大漁祈ってます~(*゚▽゚)ノ

2017/06/05 (Mon) 23:28 | REPLY |   

Leave a comment