トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

【イタリアン】森林鶏の燻製と平茸のキタッラと、金華豚のロースト【エノテカラウラ:神楽坂】

神楽坂にいました。

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エノテカラウラ。最近人気のイタリア料理店、ランチタイムは満席でした。


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お休みだったので生ビールで乾杯。
パスタにメインも選べる、プランツォBを注文しました( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


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前菜は、牛タンと空豆のマリネ。
柔らかな牛タンの旨みに、空豆の歯ごたえ、新玉ねぎもシャッキリ。
羊のチーズペコリーノが、さらにコクをプラス( ^o^)ノノシ


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海老とフレッシュトマト、アーティチョーク スパゲッティ。
アルデンテな麺に、海老の旨みのオイルソースが絡みます。
フレッシュなトマトの酸味と、アーティチョークのホクっとした食感もいいアクセント(・∀・)


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森林鶏の燻製と平茸のキタッラ。
角のあるパスタキタッラは、もっちりとした食感。
ジューシーな鶏の燻製は香りもよく、平茸の風味もベストマッチ(o゚▽゚)o


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メインのひとつは、すずきのグリル。
皮はパリッと香ばしく、身はしっとりといい弾力。
鮮やかなグリーンの九条葱ソースが、爽やかに魚の味を引き立てますヽ(´▽`)/


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金華豚のロースト。
上質な豚肉は弾力があり、肉の旨みと脂の甘みが口の中に広がります。
ルバーブというヨーロッパの野菜のマルメラータ(ジャム)は、ほんのりとした甘み(≧∇≦)


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広島レモンのセミフレッド。
爽やかなレモンの風味の半解凍のドルチェは、アイスのようなケーキのような楽しい食感。
カモミールティーの、ほのかな甘い香りでごちそうさま。大満足なイタリアンランチでした♪o(^▽^)o



(データ)
enoteca Laura エノテカラウラ
新宿区赤城元町3-7 ODAビル1F
03-6265-3545
営業時間  11:30~14:00 17:00~23:00
定休日  月曜日(祝日の時は翌火)、火曜ランチ
完全禁煙
駐車場  なし



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2 Comments

お尋ね者♪(・ε・` )  

裏山怪しからんぉ( -_・)?

🍺✨🍺朝から🌅..._〆(゜▽゜*)

2017/06/01 (Thu) 10:50 | REPLY |   

トキヤ  

お尋ね者♪(・ε・` ) さん

それは、こちらのセリフです🍺✨🍺朝から(σ≧▽≦)σ

2017/06/01 (Thu) 19:22 | REPLY |   

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