トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

【イタリアン】じっくり煮込んだボローニャ風ラグーと春茄子のソース【イルジリオ:柏】

柏でランチ♪

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イルジリオ。3小通りのイタリアンです。中村シェフ、お久しぶりです~。


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二人でいたので、パスタセットを2種類注文( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


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前菜の盛り合わせは、鶏肉と軟骨のテリーヌにポルケッタ、しっとりコハダのマリネにホタルイカのバジルソース。
プリッとしたヒラマサのカルパッチョには、新玉ねぎのパンナコッタとジュレが滑らか(o゚▽゚)o


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静岡産極上シラスとグリーンアスパラ、フレッシュトマトのスパゲッティ。
アルデンテな麺が、シラスとトマトの旨みあふれる和風のソースに絡みます。
旬のアスパラの食感もいい~ヽ(´▽`)/


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手打ちのタリアテッレは、じっくり煮込んだボローニャ風ラグーと春茄子のソース。
モチモチの麺に、粗挽き肉の旨みを滑らかに引き立てるラグーソース。
しっとりとした春茄子も、ソースがよく馴染んで美味(≧∇≦)


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爽やかなキウイのシャーベットと、生姜の風味がガツンとくるガトーショコラでごちそうさま。
かわいいラテアートも素敵な、満足ランチでした( ^o^)ノノシ


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テイクアウトのサンドイッチも気になりました。今度は予約して買ってみようかなo(^▽^)o



Il Gilio HP



これまでのイル・ジリオ
ハマグリとズッキーニ、フレッシュトマトのタリアテッレ
天然真鯛と牡蠣のムニエル、旬菜のロースト
長崎産ヤリイカと2色オリーブのトマトソース
濃厚な、生ウニと赤エビのクリームソース
スペイン産ラルポークのグリルと真鯛のソテー
新潟産ズワイガニのトマトソース
開店3周年、おめでとうございます~(≧∇≦)
白王豚とアボカド、モッツァレラの重ね焼き
白王豚肩ロースのローストと、カボチャとコハク鶏のリゾット
白王豚のサルシッチャトマトソースとボローニャ風ラザニア
真鯛のソテーとコハク鶏のロースト
千葉白王豚自家製ソーセージのロースト
あさりといかのペペロンチーノ、初鰹のグリル



(データ)
Ristorante Italiano Il Giglio (イタリア料理 イル・ジリオ)
柏市千代田1-1-12-101
04-7166-5012
営業時間  11:30~14:00 18:00~22:00
定休日  木曜日
駐車場  あり



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2 Comments

お尋ね者♪(・ε・` )  

にあ~ン♪ ̄(=∵=) ̄

にぁ~ん⊂(^(工)^)⊃

2017/05/22 (Mon) 11:15 | REPLY |   

トキヤ  

お尋ね者♪(・ε・` ) さん

かわいいクマでしょ~(=ΦエΦ=) ニャー

2017/05/22 (Mon) 22:52 | REPLY |   

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