トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

【蕎麦】ほんのりとした苦味がいい、春の山菜天せいろう【上野藪そば:上野】

上野にいました。

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上野藪そば。GWのランチタイム、さすがに混んでいました。
20分ほど並んで入店。


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気になったのは、春のおすすめ。
山菜天せいろうを注文しました。あ、お蕎麦大盛りで( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


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しばらく待って、山菜天せいろうが到着(゚∀゚)


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揚げたての山菜はサクサクの食感。
ふきのとう、こごみ、たらの芽、舞茸、筍など春の山菜が満載。
ほんのりとした大人の苦味が、そばの味を引き立てますヽ(´▽`)/


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香りのよい江戸前の二八蕎麦は、細打ちで長め。角が立っていてコシもあります。
やや辛口のつゆにくぐらせて、ちゅるちゅるといい食感(≧∇≦)/


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蕎麦湯で〆。
江戸前の歴史を感じる上質な蕎麦。並んでも食べたい味でした。



これまでの上野藪そば
角が立った江戸前細切り蕎麦に、肉厚の鴨がジューシー



(データ)
上野藪そば 総本店
台東区上野6-9-16
03-3831-4728
営業時間  11:30~21:00
定休日  水曜日(祝日の時は翌木)
完全禁煙
駐車場  なし



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2 Comments

お尋ね者♪(・ε・` )  

カラツユ( →_→)

サビヌキ?🍜“〆(^∇゜*)♪

2017/05/06 (Sat) 10:18 | REPLY |   

トキヤ  

お尋ね者♪(・ε・` ) さん

山葵、入れたよん( ^ω^ )

2017/05/08 (Mon) 05:55 | REPLY |   

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