トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

【フレンチ】15周年スペシャルコース、宮崎牛A4のステーキ【ビストロ・ヴァンダンジュ:我孫子】

我孫子に来ました。

s_P1210565.jpg

ビストロ・ヴァンダンジュ。
お店は4月23日で開店15周年。小原シェフ、おめでとうございます(^▽^)


s_P1210574.jpg
s_P1210582.jpg

期間限定、15周年のスペシャルコースを注文。
スパークリングワインで乾杯~( ^^)/▽▽\(^^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


s_P1210585 (1)
s_P1210608.jpg

アミューズは、小さいパテドカンパーニュ、鰤のスモーク、たことジャガイモのサラダ。
自家製のパンは、バジルのパンとふすまパン。
小麦の外皮「ふすま」は、栄養価も豊富で低糖質なんだとか。もっちりとして美味でした( ^o^)ノノシ


s_P1210601.jpg
s_P1210615.jpg

色とりどりの旬のお野菜と豚肉のテリーヌ フレッシュトマトソース。
ふんわりとした豚に、アスパラ、ズッキーニなど旬の野菜の食感がシャキシャキと楽しい。
フレッシュトマトが、みずみずしさをプラス(・∀・)


s_P1210626.jpg
s_P1210634.jpg
s_P1210643.jpg

ホワイトアスパラの温かいサラダ。こちらも旬のホワイトアスパラは、豪快なサイズ。
しゃっきりとした食感にほんのりとした甘みが、生ハムの風味とオレンジ香るマヨに合います。
ホタルイカもぷりっと春の味覚ヽ(´▽`)/


s_P1210650.jpg
s_P1210660.jpg

かぼちゃのクリームスープは、素材の甘みがしっとりと温かい味(o゚▽゚)o


s_P1210669.jpg
s_P1210685.jpg
s_P1210688.jpg

宮崎牛A4のステーキ。香ばしく焼かれたランプ肉は柔らかく、絶妙なレア加減。
トリュフ風味のソースが、上質な肉の旨みを引き立てて美味しい~(≧∇≦)/
ローストされた玉ねぎも、甘みを感じる名脇役です(゚∀゚)


s_P1210695.jpg
s_P1210693.jpg

3種のチーズと、デザートはブランマンジェとガトーショコラ。
この日は、僕の誕生日の飾りが。ありがとうございます(o^∇^o)ノ


s_P1210698.jpg
s_P1210710.jpg

ホットティーでごちそうさま。とっても美味しいフレンチディナー、満喫しました。
15周年メニューは、30日(日)まで。おすすめですo(^▽^)o



Bistro vin-dange HP



これまでのビストロ・ヴァンダンジュ
常陸牛のストロガノフと、豚バラ肉の白ワイン煮
小原シェフ特製料理の、クリスマスディナー
真鯛のポワレとうずらのフォアグラ詰めロースト
骨付き鶏もも肉の煮込みと、目鯛の白ワインバターソース
肉の旨味あふれる、柔らかいローストビーフ
ひな鶏のローストと牛ホホ肉のブルギニヨン
仔羊のステーキと鴨肉のコンフィ



(データ)
Bistoro vin-dange ビストロ・ヴァン・ダンジュ
我孫子市我孫子1-8-18 ラ・セーヌ2F
04-7185-5800
営業時間  11:30~15:00 18:00~23:00(月~金)
        11:30~15:00 17:30~23:00(土・日・祝)
定休日  火曜日
駐車場  なし



関連記事

 フレンチ

4 Comments

お尋ね者♪(・ε・` )  

ネ兄♪(* ̄▽ ̄)ノ~~ ♪

生誕(祭)“〆(^∇゜*)♪

2017/04/27 (Thu) 12:32 | REPLY |   

鮎ぽん  

トキヤさんおめでとう🎉

うまそう
お誕生日おめでとうございます

2017/04/27 (Thu) 22:08 | EDIT | REPLY |   

トキヤ  

お尋ね者♪(・ε・` ) さん

ありがとうございます~o(^▽^)o

2017/04/29 (Sat) 09:44 | REPLY |   

トキヤ  

鮎ぽんさん

ありがとうございます♪ヽ(´▽`)/

2017/04/29 (Sat) 09:45 | REPLY |   

Leave a comment