トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

【蕎麦】香りよい手打ち十割蕎麦に、ホタルイカの天ぷら【あまねや:船橋】

船橋にいました。

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あまねや。北口グランドホテルの先、手打ち蕎麦の人気店です。


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ちょっと迷って、鴨せいろの大盛りと、旬のほたるいかの天ぷらを注文( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


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ほどなくして、鴨せいろが到着。
コクのある鴨出汁に、厚切りの鴨の身がジューシー(゚∀゚)


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新鮮な生ホタルイカの天ぷらはサクサク。海の旨みが口の中にふわっと広がりますヽ(´▽`)/


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手打ちの十割蕎麦は香りよく、しっかりとしたコシ。口に含むと、ほんのり蕎麦の甘みも感じます。
鴨出汁との相性も抜群(o゚▽゚)o


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蕎麦湯で割ってごちそうさま。CPもいい十割蕎麦、また来たくなるお店でしたo(^▽^)o



(データ)
十割蕎麦 あまねや
船橋市本町7-12-14 ジードルングビル1F
047-425-8001
営業時間  11:30~15:00 17:00~23:00
定休日  水曜日
完全禁煙
駐車場  なし



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2 Comments

お尋ね者♪(・ε・` )  

ホタルイカ♪(* ̄▽ ̄)ノ~~ ♪

さっと炙りもφ(..)

イイねっ“〆(^∇゜*)♪

2017/04/07 (Fri) 10:26 | REPLY |   

トキヤ  

お尋ね者♪(・ε・` ) さん

いいね~。春の味覚o(^▽^)o

2017/04/08 (Sat) 10:25 | REPLY |   

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