船橋にいました。

s_P1190472.jpg

あまねや。北口グランドホテルの先、手打ち蕎麦の人気店です。


s_P1190477.jpg
s_P1190475.jpg

ちょっと迷って、鴨せいろの大盛りと、旬のほたるいかの天ぷらを注文( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


s_P1190491.jpg
s_P1190500.jpg

ほどなくして、鴨せいろが到着。
コクのある鴨出汁に、厚切りの鴨の身がジューシー(゚∀゚)


s_P1190484.jpg
s_P1190511.jpg

新鮮な生ホタルイカの天ぷらはサクサク。海の旨みが口の中にふわっと広がりますヽ(´▽`)/


s_P1190493.jpg
s_P1190506.jpg

手打ちの十割蕎麦は香りよく、しっかりとしたコシ。口に含むと、ほんのり蕎麦の甘みも感じます。
鴨出汁との相性も抜群(o゚▽゚)o


s_P1190522.jpg

蕎麦湯で割ってごちそうさま。CPもいい十割蕎麦、また来たくなるお店でしたo(^▽^)o



(データ)
十割蕎麦 あまねや
船橋市本町7-12-14 ジードルングビル1F
047-425-8001
営業時間  11:30~15:00 17:00~23:00
定休日  水曜日
完全禁煙
駐車場  なし