トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

串あげ処 しの@柏

柏で人気の串揚げ屋さんに行ってきました。

しの

串あげ処 しの
柏駅からは、東口サンサン通りへ。三井ガーデンの裏の通りを、しばらく行った右手。
ビルの2階にあります。階段を上がっていくと、一見スナックのような入口が。
青いテントは遠くからも見えるので、分かりやすいですよ。


店内

店内は、揚げ物をしている厨房を囲むように、カウンター席が10数席。
左手に4人がけのテーブル席が4つほど。
それほど大きなお店ではありませんが、テーブル席はいっぱい。
裏通りなのに、人気のお店ですね。


メニュー

ランチメニュー。
串が8本の「さくら」と、10本の「かえで」「あやめ」の3コース。
とりあえず、ランチなので「さくら」を注文。さくらを頼む人が一番多かったように思います。


定食セット

運ばれてきた定食セット。ごはんのお替りが自由なのは嬉しいですね。

生野菜

どのコースにもついてくる生野菜です。
このボリューム感、どうやって食べるかちょっと躊躇するんですが、あとで美味しい食べ方が♪


揚げ物

揚げ物


串揚げは、揚げ立てをカウンターに載せてくれます。
フライのパン粉は細かく砕かれていて、サクサクの食感。
アツアツをそのまま、ご飯と一緒にいただく贅沢。これはたまりません。


ソース

ソースは右から普通の中濃ソース、ポン酢醤油、味噌ダレです。
で、意外にいけるのがこの味噌ダレ。

味噌ダレ

味噌に何が混じっているのか、よく分かりませんが^^;
先ほどの生野菜、大根も人参もこの味噌ダレでとても美味しくいただけちゃいました。


揚げ物は全部で8本出てきます。

こんにゃく、豚肉、かぼちゃのあとは、

しいたけ

しいたけ
上に乗ってるオニオンとマヨネーズの風味が絶品! 

海老フライ

海老フライ
小ぶりながら、プリプリで最高です。

ヤングコーン

ヤングコーン
あいだにはさまっているのはソーセージ。コリコリした歯ごたえとソーセージのジューシーさが旨い。

つくね、サーモン

つくねとサーモン
どちらも、おなかにしっかり残ります。
これだけ串があれば、ご飯は一膳で足りるわけもなく、お替りしちゃいました。
生野菜もぼりぼり食べて、大満足なランチ。

串揚げ、カウンターで揚げ立てを出してもらっておまけに安い。いいお店ですね。
また来たいと思います。


(データ)
串あげ処 しの
柏市柏4-4-8  SKビル2F
04-7169-9494
営業時間 11:30~14:00(平日のみ) 17:00~22:00
定休日  第2・第3木曜日
駐車場  なし


関連記事

 とんかつ・串揚げ

6 Comments

ドライマンゴー  

また食べたく。。。

画像がお綺麗でしかも分かりやすい!
素晴らしいです☆
あの生野菜に付ける「お味噌」小売して欲しいなぁ~(爆)
コメントを書いていたら~また串揚げ食べたくなりました♪(笑)

2008/10/24 (Fri) 18:42 | REPLY |   

トキヤ  

確かに。。

あのお味噌、売ってほしいですよね。
自分じゃ作れそうにないし。
僕も、このコメントつけてたらまた食べたくなりました!

2008/10/24 (Fri) 20:26 | REPLY |   

shooooji  

私の時は・・・

最後に出てきたのはアスパラでした。
もしかして季節で出てくる素材が違うかも知れませんね。

2008/10/25 (Sat) 01:26 | REPLY |   

トキヤ  

アスパラ

美味しそうですね。
季節で違うのかもしれません。
今度、アスパラも食べてみたいです。

2008/10/25 (Sat) 09:46 | REPLY |   

ドライマンゴー  

アスパラ

かえで・あやめコースの締めが「アスパラ」だった気がします
アスパラ美味しいので。。一瞬悩みつつ?軸も完食しちゃいます(笑)

2008/10/26 (Sun) 05:03 | REPLY |   

トキヤ  

季節ではなくて

コースの違いなんですね。
軸まで美味しいなら、今度はかえでかあやめにしてみますね!

2008/10/26 (Sun) 10:51 | REPLY |   

Leave a comment