トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

【居酒屋】ニジカジカのグリルに、つるし八千代伝【やまん:柏】

柏銀座通り。

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やまん。美味しいお酒と、新鮮なお魚が人気のお店です。


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ハートランドでおつかれさま~。お通しの柔らかい角煮がビールに合います。
この日は、定番メニューをあれこれチョイス。


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メダイのカルパッチョ。ぷりっとした身にオリーブオイルとガーリック、卵黄のコクがとろり(゚∀゚)


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香りよい鯖燻ポテトサラダはしっとりとサバの旨み。
柔らかい馬スジの煮込みは、ほんのり甘い洋風な味( ^o^)ノノシ


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吊るし芋を使ったという、つるし八千代伝。限定品の貴重なお酒です。
滑らかなとてもよい口当たりのあとで、どっしりとした酒の風味が追いかけてくる芋焼酎(*・ω・)ノノシ


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ニジカジカのグリル。香ばしく焼けた白身は、ふんわりと柔らかヽ(´▽`)/


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〆に常陸牛の握り。少し塩をつけていただきます。
脂の乗った新鮮な肉の旨みが口に広がる、至福の寿司でごちそうさま(≧∇≦)/



これまでのやまん
メダイの熟成刺身と、きのことベーコンの温サラダ
エゾメバルの中華風グリルと、佐藤黒
ごその煮付けと、漁師風手こねずし
常陸牛の握りに、流しのおにいさん
姫鯛のカルパッチョに、まぐろのスペアリブ
親鶏のむね肉のたたきと真鯛のステーキ
ヒゲダラの昆布〆とキンメのかぶと煮
純黒糖まつりにぷりぷり赤イサキ
姫カサゴのグリルとタイ風海老トースト
タマガシラのグリルと鰻のサネン蒸し
小ムツの素揚げとカサゴの塩焼き
鯛のカルパッチョ、白身魚のおろしステーキ、鶏のカラッ揚げ
ほうぼうの塩焼き
焼きカサゴと海老パン。
カサゴの刺身に、萬膳が旨い。
ぶらい庵の料理長が、独立したお店



(データ)
やまん
柏市東上町2-3
04-7163-6602
営業時間  17:30~
定休日  月曜日
駐車場  なし



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4 Comments

お尋ね者♪(・ε・` )  

ブワシ(´;ω;`)

ばんびちゃんさん🐨♪かと

おもたぉ(p^-^)p

2017/02/27 (Mon) 11:07 | REPLY |   

トキヤ  

お尋ね者♪(・ε・` ) さん

馬の煮込み?牛のお寿司?
歯科は食べなかった~(*・ω・)ノノシ

2017/02/28 (Tue) 00:25 | REPLY |   

お尋ね者♪ヘ(・・ヘ)。。  

(´;ω;`)

化鹿(つд;*)ρ(・・、)<+))))><<

2017/02/28 (Tue) 08:55 | REPLY |   

トキヤ  

お尋ね者♪ヘ(・・ヘ)。。 さん

そっちね。ばんびちゃんは(´;ω;`)ブワッ

2017/02/28 (Tue) 23:23 | REPLY |   

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