久しぶりに、丸一に来ました。

s_P1160409.jpg
s_P1160410.jpg

大将、こんばんは~。今日は何が美味しい?


s_P1160416.jpg
s_P1160419.jpg

ビールでおつかれさま~。
お通しは、かつおの漬けとマグロのホホ皮酢、キャベツのぬか漬け。どれもビールに合います(゚∀゚)


s_P1160424.jpg
s_P1160427.jpg

〆サバと本ミル貝、ホッキ貝をお造りで。
新鮮な本ミル貝は、弾力があって旨みを感じます( ^o^)ノノシ


s_P1160439.jpg
s_P1160448.jpg

あん肝の西京焼き。
味噌焼きのあん肝は、香ばしくて柔らか。濃厚に口にとろけていきます(≧∇≦)/


s_P1160464.jpg
s_P1160472.jpg

愛ちゃん渾身のコムタンスープ。
濃厚でコクのあるコムタンに、こちらも特製のキムチ餃子をイン。
ピリ辛の餃子もモチモチと美味でしたヽ(´▽`)/



これまでの丸一
黒毛和牛レバーテキに、戻りかつおセット
いわし三昧に、愛ちゃんの冷麺
春の味覚、ホタルイカのしゃぶしゃぶ
穴子の蒲焼と、牡蠣のオイスター炒め
たらの白子食い尽くしセット、生牡蠣とポパイ炒め
初もの、松茸の土瓶蒸し
大将の、アツアツ出汁巻き玉子
丸一のお花見2015、初めて参加しました
大将の生サバ、うまー
にしん刺しとノドグロの昆布〆、天然物のひら茸
長芋の唐揚げと夏野菜たっぷり冷やし中華
生さばと、とろとろ牛すじ煮込みシチュー
旬の稚鮎に、ホタテシューマイ、タラバガニのピザ
旨い昆布じめ盛り合わせと、生うにと明太子のピザ
旬の白子三昧にかじか汁、鮭といくらの親子丼生うにのせ
うにと帆立の冷製パスタに、季節先取りさんま三昧
夏を楽しむ、大将の芸術的な季節料理
クレソンと春蛸のサラダと筍のステーキ
白子の揚げ出しと春野菜の天ぷら
ヒカリモノ三昧と佐賀牛すじステーキ
蟹三昧の2012忘年会
八角の刺身と松茸どびん蒸し
うにピザもケジャンも最高
大将、久しぶり
大盛り上がりな夜
旬の新子刺しと生さば、ひらめのえんがわ
岩牡蠣をちゅるりと、参鶏湯粥も旨い
春先の丸一もご機嫌なお店
年末の丸一もすごかった!
ブロガー三人の忘年会
すごい料理が出てくるお店
ゴキゲンな居酒屋に行ってきました



(データ)
季節料理居酒屋 丸一
柏市明原4-5-2
04-7144-8802
営業時間  17:00~23:30
定休日  月曜日
駐車場  なし