トキヤの食・酒BLOG

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【讃岐うどん】ジューシーな肉うどんに、讃岐のおでんと半熟卵天【香川一福:神田】

神田にいました。

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香川一福。本場讃岐の人気店の、東京初出店。
ランチタイムは、近所のサラリーマンが並びます。


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ちょっと迷って、温かい肉うどんに讃岐のおでんと天ぷらをチョイス(゚∀゚)
※メニュー・券売機の画像は、クリックすると拡大されます。


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まずは、おでんが到着。香川の上天に牛すじ、大根。
よく味がしみた大根に弾力のある牛すじは、からし酢味噌で讃岐風(^▽^)


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温かい肉うどんに、とり天と半熟卵天が到着(゚∀゚)


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細めの麺は、温めた時に表面がふんわりとして伸びるコシが本場の味わい。
雑味のない上品な出汁に、ほんのり甘辛い牛肉と玉ねぎが絡んで深みのある味です(≧∇≦)


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さっくりとジューシーなとり天に、半熟卵天もとろりと名脇役。
行列も納得のうどんでした。話題のカレーうどんも食べに来たいですねo(^▽^)o



(データ)
香川一福
千代田区内神田1-18-11
03-5577-3644
営業時間  11:00~20:00(麺がなくなり次第終了)
定休日  日曜日・第一月曜日
完全禁煙
駐車場  なし



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2 Comments

お尋ね者♪(・ε・` )  

香川天φ(..)

こにやくと ̄(=∵=) ̄

こ~やと~ふとか(*゜ー゜)ゞ⌒☆

あたぉ(@ ̄□ ̄@;)!!

2017/02/18 (Sat) 12:36 | REPLY |   

トキヤ  

お尋ね者♪(・ε・` ) さん

本場香川では、煮物も天ぷらにするらしーぉ(;゚Д゚)!

2017/02/19 (Sun) 11:47 | REPLY |   

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