八丁堀にいました。

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シンガポールコピティアム。ランチタイムには行列ができるほどの、シンガポール料理の人気店。


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ランチメニューは、この他に麺メニューもあります。
かなり迷って、海南鶏飯(ハイナンチキンライス)に肉骨茶(バクテー)黒(マレーシア)を追加。
ドリンクはセルフサービス、烏龍茶をグラスになみなみついでしばし待ちます( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


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ほどなくして、海南鶏飯と黒い肉骨茶(マレーシア式)の乗ったお盆が到着(゚∀゚)


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厚切りの骨付き肉がゴロゴロ沈む肉骨茶は、八角香るスープの抜群な牛の旨味。
よく煮込まれた牛肉が、骨からほろりと外れて口の中に広がります(^▽^)


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海南鶏飯(ハイナンチキンライス)は胸肉ともも肉から選べます。もも肉をチョイス(・∀・)


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生姜とガーリックチリを加えた醤油ダレをかけていただきます。
絶妙な茹で加減の鶏肉の旨みと、その出汁で炊き込んだタイ米がしっとり美味ヽ(´▽`)/


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ヨーグルトと、セルフのコーヒーをいただいてごちそうさま。
南インドのカレーも気になりました。近くに来たらまた寄りたいお店ですo(^▽^)o



(データ)
シンガポールコピティアム
中央区八丁堀2-18-5
03-6280-3442
営業時間  11:30~14:30 18:00~22:00
定休日  土曜日・日曜日・祝日
駐車場  なし