今年の締めくくりは、美味しい蕎麦で。

s_P1130179.jpg

虎智庵。船橋で、手ごね・手打ちの十割蕎麦が人気のお店です。


s_P1130113.jpg

鴨せいろも気になりつつ、お昼限定セットを注文( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


s_P1130122.jpg

セットのサラダは彩りも鮮やか。パリパリの揚げ蕎麦がいい食感です。


s_P1130128.jpg
s_P1130143.jpg

揚げたてサクサクの天ぷらは塩で。新生姜のかき揚げは香ばしく、蕪の天ぷらはしっとりと甘く。
大ぶりの海老もプリっとした食感が美味ヽ(´▽`)/


s_P1130148.jpg
s_P1130157.jpg
s_P1130162.jpg

香りのよい手打ちの十割蕎麦は、コシがあってなめらか。
塩で食べると、蕎麦の甘みが感じられますね。もちろんつゆにつけても美味しい~。
このお店では、蕎麦の旨みをダイレクトに感じるために薬味がないんですね。こだわりがすごいヽ(´▽`)/


s_P1130168.jpg
s_P1130172.jpg

蕎麦の旨みがつまった、濃度のある蕎麦湯。デザートは、天然にがりの自家製豆腐に黒みつがとろり。
美味しい蕎麦で無事に年越し。ごちそうさまでしたo(^▽^)o



虎智庵HP



(データ)
虎智庵
船橋市本町4-37-19
047-424-7500
営業時間  11:30~14:00 17:30~21:00(水~土)
        11:30~14:00 17:30~20:00(日・祝)
定休日  月・火曜日
完全禁煙
駐車場  店前にあり



今年も一年、トキヤの食・酒BLOGにお付き合いいただき、ありがとうございました。
柏のお店のみならず、本当に美味しいものを求めていろんな場所に出向けた2016年、トキヤは幸せでした。
来年も引き続き、毎日連続更新していきます。今後もトキヤをよろしくお願いしますね~( ^o^)ノノシ