北千住にいました。

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宇豆基野本店。
湯葉や生麩などの和惣菜の工房で、土日の昼のみ営業している和食処。
湯葉食べ放題のブランチは完全予約制で、なかなか予約が取れない人気店です。
念願かなって来店できました~( ^ω^)ワクワク


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この日のメニュー。出来たての湯葉や豆腐、楽しみです(゚∀゚)


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洋梨と豆乳ジュースソーダ割り。
さっぱりとした爽やかな洋梨の甘みに、豆乳がコクをプラスした癒される味(・∀・)


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3種の湯葉は、あまゆば、刺身ゆば、平ゆば。
それぞれに食感と風味が違いますね。オリーブオイル、正油あん、レモン岩塩で湯葉の奥深さが味わえます。


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清汁はふんわり柔らかい鯛と蕪。秋らしい紅葉人参と銀杏丸十(甘藷)に松葉柚子が爽やか。
生麩田楽は、柚子みその粟麸と胡麻みその蓬麸。香ばしく焼けた生麩はしっとりとなめらかヽ(´▽`)/


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出来たての湯葉は自分で汲み上げて、おかわり自由。
しっとりとした温かい湯葉に、岩塩をすりおろして最高(≧∇≦)/


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店員さんが、目の前でにがりを入れて作ったよせたて豆腐。
出来たての豆腐はふんわりと温かく、ぷるぷるとした食感o(^-^)o


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たっぷりの根菜と鰤の入ったサラダは、生姜ドレッシングでいただきます。
紅芯大根、蕪、黄人参、チャービルなど新鮮な野菜に、焼き鰤の旨み。
珍しい湯葉の燻製も、弾力があって香ばしい(o゚▽゚)o


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〆の牡蠣ご飯。大きな土鍋で炊き出したご飯には、ふんわりと柔らかい牡蠣の旨みがしっかりと移って美味し~。
赤出汁には、自分で湯葉を入れ放題~(≧∇≦)b


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弾力のある麩万頭にわらび餅でごちそうさま。
これだけの内容で、湯葉食べ放題で2800円ならリーズナブル。予約できれば、また来たいですねo(^▽^)o



宇豆基野本店HP



(データ)
宇豆基野 本店
足立区千住東2-2-1
03-3882-8848
営業時間  9:00~11:00 12:00~14:00の入れ替え完全予約制
営業日  土・日・祝日
完全禁煙
駐車場  なし