トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

【ビストロ】ソフトシェルシュリンプのアヒージョと林豚の自家製ボルケッタ【八十郎商店:船橋】

この日は、船橋て夕食。

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八十郎商店。美味しいワインとビストロ料理がいただける人気店。


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いつもながら迷ってしまう、メニューはリーズナブル( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


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スパークリングワインで乾杯。お通しのオリーブはしっとり美味(゚∀゚)


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馬肉のタルタル。新鮮な馬肉を細かく刻んでオリーブオイルと黒胡椒で味付け。
あっさりとした赤身のタルタルは、さっくりとパンに乗せて( ^o^)ノノシ


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ソフトシェルシュリンプのアヒージョ。
ニンニクとオリーブオイルに煮込まれた殻付きの海老は、殻もしっとり柔らかくて旨みがあります。
このオイル、パンにつけても最高ですヽ(´▽`)/


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林SPFポークの、自家製ポルケッタ。
ポルケッタとは、イタリア料理のローストポーク。
香ばしく焼けた上質の豚バラが、ハーブとマスタードで上品な味に(o゚▽゚)o



これまでの八十郎商店
オマール海老のストーブ蒸しと牛すじワイン煮込み
牡蠣のストーブ蒸しと白子とズワイガニのグラタン
とらふぐのカルパッチョとフォアグラのリゾット
美味しいフレンチが格安のビストロ



(データ)
船橋ワインバル 八十郎商店
船橋市本町5-3-2
047-481-8062
営業時間  17:00~26:00(月~土)
        17:00~23:30(日・祝)
不定休
駐車場  なし



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2 Comments

お尋ね者♪-_-#  

かんぺ~♪

くさいなか~♪🍻(^-^)人(^-^)

2016/11/18 (Fri) 11:01 | REPLY |   

トキヤ  

お尋ね者♪-_-#さん

ニンニクアヒージョ、美味しかったよん(^▽^)

2016/11/19 (Sat) 07:44 | REPLY |   

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