トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

【居酒屋】新鮮な天然ぶりに、ふわふわ海老しんじょう【三寒四温:柏】

柏で夕食。

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三寒四温。南口を線路沿いに歩いた先にある、和食の居酒屋さんです。


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キンキンに冷えたグラスのビールで、乾杯♪
お通しの鶏ももの黒酢あん煮を食べながら、この日のメニューを確認( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


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刺身の盛り合わせは、肉厚の生本鮪と鰹、天然ぶり。
脂の乗った天然ぶり、ぷりっとしていて脂がじゅわっと広がります( ^o^)ノノシ


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美味しい魚には、日本酒を。
千葉の地酒、一喜は、フルーティーな口当たりのあとでキレのある後口(゚∀゚)


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サクサクに揚がった海老しんじょうはふわふわと柔らかく、海老の香りと旨みを感じますヽ(´▽`)/


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新鮮な天然ぶりを塩焼きで。
香ばしく焼けたぶりの身はしっとりと柔らかく、脂がノリノリ。日本酒がよく合います~(≧∇≦)/



三寒四温FaceBook



これまでの三寒四温
肉厚の新鮮なお刺身に、鶏もも柚子塩からあげ



(データ)
柏 四季の刺身と銘酒 三寒四温 さんかんしおん
柏市泉町16-18
04-7128-9242
営業時間  17:00~24:00
定休日  日曜日
駐車場  なし



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4 Comments

お尋ね者♪-_-#  

燻りがっことφ(.. )

逝か肝に汁かしら?(っ´ω`c)

2016/10/21 (Fri) 10:04 | REPLY |   

じぇい  

いかの肝あえ、と、いぶりがっこ、が食べたいです。
レバーだいすき。
いかでも豚でも・・・牛の生レバー・・・もう食べられないのかな。

2016/10/21 (Fri) 21:44 | REPLY |   

トキヤ  

お尋ね者♪-_-#さん

それもいいよね~。日本酒に合いそう(・∀・)

2016/10/22 (Sat) 23:03 | REPLY |   

トキヤ  

じぇいさん

お尋ね者さんと、全く同じ選択~( ̄∇ ̄)

2016/10/22 (Sat) 23:04 | REPLY |   

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