船橋にいました。

s_P1040825.jpg

肉バルYAMATO。駅からは少し離れていますが、肉卸のお店が営む美味しい和牛が食べられる人気店です。


s_P1040700.jpg
s_P1040702.jpg
s_P1040693.jpg

日本酒のように、升にこぼすスパークリングワインで乾杯。
リーズナブルな肉メニュー、あれこれ注文してみました( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


s_P1040708.jpg
s_P1040717.jpg
s_P1040722.jpg
s_P1040734.jpg

お通しはブリスケの生ハム。赤身と脂のバランスの良いブリスケのハムは、噛むほどにジューシー。
シャキシャキのキャベツは、山盛りコールスロー。
湯通ししたミノ刺しは、歯ごたえの良いミノの旨みが醤油だれで引き立ちますね(・∀・)


s_P1040758.jpg
s_P1040767.jpg

肉屋のポテトサラダは、ホクホクのポテトサラダの上にも香ばしい焼肉が乗ります。
ポテサラも、肉肉しい味(^▽^)


s_P1040769.jpg
s_P1040776.jpg

牛タンの厚切りステーキ。
香ばしく焼けたタンは絶妙なレア加減。レモン塩でシンプルに、タンの旨みをダイレクトに味わいますヽ(´▽`)/


s_P1040808.jpg
s_P1040813.jpg

黒毛和牛のローストビーフ。
しっとりと柔らかい赤身に、上質な脂がじゅわんと広がります。山葵が爽やかに合いますね(≧∇≦)b


s_P1040779.jpg
s_P1040787.jpg
s_P1040799.jpg

粗挽き肉のハンバーグ。
香ばしく焼けたハンバーグの脂のあふれる粗挽き肉に、デミグラスのコクがいい感じ(o゚▽゚)o


s_P1040738.jpg
s_P1040751.jpg

和牛のランプステーキ。
絶妙なレア加減のステーキも柔らかくて、肉の旨みと適度な脂が美味しい~(≧∇≦)

肉肉万歳なディナー、満喫しました。美味しいお肉が食べたくなったら、また来ますねo(^▽^)o



(データ)
肉バルYAMATO 船橋店
船橋市本町2-24-4 エミエール船橋1F
047-432-5050
営業時間  11:00~15:00 17:00~23:00
無休
駐車場  なし