トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

【フレンチ】常陸牛のストロガノフと、豚バラ肉の白ワイン煮【ビストロ・ヴァンダンジュ:我孫子】

我孫子でランチ♪

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ビストロヴァンダンジュ。美味しいフレンチがリーズナブルにいただける人気店です。


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シェフコースで、前菜とメインが選べます。前菜は、いろいろ食べたいので盛り合わせをチョイス( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


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アミューズは、いつものプチシュー。白身魚のムースがチーズの入ったシューに美味(゚∀゚)


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盛り合わせは、カンパチのマリネにラタトゥイユ、肉のテリーヌ。真ん中には大きなホタテときのこのテリーヌ。
ふんわりと柔らかいテリーヌは、ホタテの旨みと旬のきのこの風味が豊か( ^o^)ノノシ


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香ばしく焼けたバゲットもすすみます(^▽^)


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南瓜のポタージュ。素材の甘みが生きていて、しっとりとしたコクがいいです(・∀・)


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メインのひとつは、豚バラ肉の白ワイン煮。
柔らかく煮込まれた豚バラは、上品な脂もクセなくとろけていきます。
一緒に煮込まれたりんごの風味が香って、ほんのりと優しい味に仕上がってますね。さすがヽ(´▽`)/


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常陸牛のストロガノフ。
こちらも柔らかく煮込まれた常陸牛は、上質な脂の溶け出すデミグラスのコクが肉の旨みを引き立てます。
皮ごとローストした玉ねぎも、しっとりと甘くて名脇役(≧∇≦)


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デザートは、さつまいものチーズケーキに洋なしのタルト、バニラアイスにとろけるブランマンジュ。
男鹿半島の塩で味付けしたブランマンジュには、オリーブオイルの主張が楽しい。
デザートまで、こだわりを感じる一品です(o゚▽゚)o


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アイスティをいただいて、ごちそうさま。
いつもながらの美味しいフレンチ、堪能しました。また来たくなるお店ですねo(^▽^)o



これまでのビストロ・ヴァンダンジュ
小原シェフ特製料理の、クリスマスディナー
真鯛のポワレとうずらのフォアグラ詰めロースト
骨付き鶏もも肉の煮込みと、目鯛の白ワインバターソース
肉の旨味あふれる、柔らかいローストビーフ
ひな鶏のローストと牛ホホ肉のブルギニヨン
仔羊のステーキと鴨肉のコンフィ



(データ)
Bistoro vin-dange ビストロ・ヴァン・ダンジュ
我孫子市我孫子1-8-18 ラ・セーヌ2F
04-7185-5800
営業時間  11:30~15:00 18:00~23:00(月~金)
        11:30~15:00 17:30~23:00(土・日・祝)
定休日  火曜日
駐車場  なし



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6 Comments

お尋ね者♪-_-#  

亡いのかしら?[壁]_-)チラツ

うら風呂~( -_-)ジッ

2016/10/05 (Wed) 10:25 | REPLY |   

トキヤ  

お尋ね者♪-_-#さん

うらに、銭湯?ヒント希望汁o(^▽^)o

2016/10/06 (Thu) 10:08 | REPLY |   

お尋ね者♪-_-#  

裏ショット( -_-)ジッ

ブログφ(.. )o(^-^)oワクワク

2016/10/06 (Thu) 11:37 | REPLY |   

トキヤ  

お尋ね者♪-_-#さん

はじめたら、ナイショで教えるね~( ̄∇ ̄)

2016/10/06 (Thu) 23:30 | REPLY |   

お尋ね者♪-_-#  

ヤッパ[壁]_-)チラツ

U~猟かしら?圓ヲンm(・ω・m)

2016/10/07 (Fri) 10:12 | REPLY |   

トキヤ  

お尋ね者♪-_-#さん

そうなるかもね~裏だし( ´艸`)ムププ

2016/10/07 (Fri) 23:18 | REPLY |   

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