第11回ユルベルトKASHIWAXに行ってきました①の続きです。

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3軒目に来たのは魚の蔵。今年オープンした新店です。


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香川の地酒、金戎をチョイス。
3℃の状態で8ヶ月熟成させた日本酒は、なめらかな口当たり。これは魚に合いますね( ^o^)ノノシ


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さっくりとした水イカの天ぷらは、身がふんわりと柔らか。
香ばしく炙った秋刀魚は油がのりのり。口の中にじゅわんと広がって美味でしたヽ(´▽`)/


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4軒目は、こちらも初参加のまるすへ。普段は女性専門のお店で、僕はなかなか来れませんでした。
可愛い内装は、女性のお客さんを意識しているものだとか。


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スパークリングワインと冷菜のプレートが到着。豪華ですね(゚∀゚)


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にんにくの効いたパテ・ド・カンパーニュは少し和の雰囲気。
新鮮な鯛と春菊のマリネは、食感もよくさっぱり美味しいです。
焼き茄子のムースは、茄子を焼いた香ばしさがしっかりと感じられて少しびっくり(≧∇≦)/

まだまだユルベルトは続きます。その③へ。



3軒目
魚の蔵 さかなのくら
柏市柏3-1-9
04-7199-9900
営業時間  17:00~24:00
定休日  日曜日
駐車場  なし



4軒目
まるす
柏市柏4-4-5 メープル柏 101
090-4534-8008
営業時間  17:30~22:30
定休日  月曜日・第1第3火曜日
完全禁煙
駐車場  なし