この日は、西船橋で夏の打ち上げに。

s_P1050380.jpg

百花亭。南口にある、活イカが美味しい人気店。


s_P1050201.jpg
s_P1050198.jpg
s_P1050209.jpg

おつかれさま~。お通しはだだちゃ豆とクラゲ。コリっとビールに合います。
看板メニューの大きな活イカを注文しようとしたら、台風の影響で仕入れがないって∑(゚∇゚|||)
残念ですが、気を取り直して別のものを(^ω^ )


s_P1050224.jpg
s_P1050231.jpg
s_P1050241.jpg

夏らしいハモの身は、梅肉が爽やか。
霜降り馬刺しとトロしゃけ刺しは、どちらも脂ノリノリで美味しい~(^▽^)


s_P1050275.jpg
s_P1050286.jpg

極上まぐろ盛り合わせは、赤身、中トロ、大トロ、中落ちの4点セット。
大トロの脂が、口の中にとろけていきます(≧∇≦)/


s_P1050363 (1)
s_P1050371 (1)

岩牡蠣は大粒。たっぷりの磯の旨みを口中にほおばる幸せヽ(´▽`)/


s_P1050259.jpg
s_P1050261.jpg

揚げ出汁いちじくって、珍しいので頼んでみました。
出汁の効いたつゆに入った、ふんわりと柔らかい衣の中からいちじくの甘みがほんのり。
ちょっと不思議で、でも面白い味(・∀・)


s_P1050292.jpg
s_P1050297.jpg

合鴨とアボカドのサラダ。
弾力のある鴨のスモークに、アボカドのコク。新鮮なトマトと玉ねぎもシャッキリといい組み合わせ(o゚▽゚)o


s_P1050327.jpg
s_P1050265.jpg
s_P1050320 (1)
s_P1050306.jpg
s_P1050335.jpg

途中から、美味しい芋焼酎をボトルで注文( ^o^)ノノシ
とろりと柔らかい牛すじ煮込み、香ばしく焼けたメバルの塩焼き。
谷中生姜の肉巻きは味噌につけてピリっと美味、唐揚げもジューシーでした。

たくさん食べて飲んだ夜でしたね~。みなさま、秋からも頑張っていきましょうo(^▽^)o



これまでの百花亭
あこう鯛粕漬けとミニ刺し盛り
活イカの姿造りに、イベリコ豚の炙り焼き



(データ)
百花亭
船橋市葛飾町2-403-5 小森ビル1F
047-434-7869
営業時間  11:30~13:30 17:00~24:00
無休
駐車場  なし