柏のいつものお店に。

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丸一。大将、今日はなにが美味しいかなぁ。
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


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指はまだ痛そうだけど、とりあえずよくなってよかったですね。
お通しは、豚しゃぶと生姜の効いたこんにゃく、そうめん南瓜の炒め。どれも美味しい(゚∀゚)


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カウンターで隣になった常連の雄さんに、じゃが明太焼きを分けていただきました。
以前のじゃが明太知らないけど、ホクホクピリッと美味しかったですよ(*・ω・)ノノシ


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本鮪の中トロ、脂がのってしっとり(^▽^)


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丸一名物の三昧シリーズ、いわし三昧。
脂ののった新鮮なお刺身に、パリッと揚がった頭と背骨はポン酢でカリっと美味( ^o^)ノノシ


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海老すり身パリパリ揚げ。
ぷりっとした食感の、海老のすり身をはさんで揚げた皮はパリパリ。秋を感じる盛りつけも素敵(・∀・)


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活〆のハモ、夏の旬の天ぷらです。
さっくりと揚がった天ぷらに、柔らかな鱧の身が包まれてます。梅と紫蘇の風味が爽やか(o゚▽゚)o


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小皿にいただいた、豚足も柔らかくてジューシー(^ω^ )


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愛ちゃんのつくる愛情たっぷりの冷麺は、薬膳を煮込んだスープとコクのある辛味ダレの奥深い味。
コシのある細麺が絡んで美味しい~(≧∇≦)/



これまでの丸一
春の味覚、ホタルイカのしゃぶしゃぶ
穴子の蒲焼と、牡蠣のオイスター炒め
たらの白子食い尽くしセット、生牡蠣とポパイ炒め
初もの、松茸の土瓶蒸し
大将の、アツアツ出汁巻き玉子
丸一のお花見2015、初めて参加しました
大将の生サバ、うまー
にしん刺しとノドグロの昆布〆、天然物のひら茸
長芋の唐揚げと夏野菜たっぷり冷やし中華
生さばと、とろとろ牛すじ煮込みシチュー
旬の稚鮎に、ホタテシューマイ、タラバガニのピザ
旨い昆布じめ盛り合わせと、生うにと明太子のピザ
旬の白子三昧にかじか汁、鮭といくらの親子丼生うにのせ
うにと帆立の冷製パスタに、季節先取りさんま三昧
夏を楽しむ、大将の芸術的な季節料理
クレソンと春蛸のサラダと筍のステーキ
白子の揚げ出しと春野菜の天ぷら
ヒカリモノ三昧と佐賀牛すじステーキ
蟹三昧の2012忘年会
八角の刺身と松茸どびん蒸し
うにピザもケジャンも最高
大将、久しぶり
大盛り上がりな夜
旬の新子刺しと生さば、ひらめのえんがわ
岩牡蠣をちゅるりと、参鶏湯粥も旨い
春先の丸一もご機嫌なお店
年末の丸一もすごかった!
ブロガー三人の忘年会
すごい料理が出てくるお店
ゴキゲンな居酒屋に行ってきました



(データ)
季節料理居酒屋 丸一
柏市明原4-5-2
04-7144-8802
営業時間  17:00~23:30
定休日  月曜日
駐車場  なし