この日は、千葉で夕食♪

s_P1040484.jpg

本町厨房TETSU流。千葉でフレンチのお店を経営していたシェフの営む洋風居酒屋。
名物料理を楽しみに来ました( ^ω^ )


s_P1040487.jpg
s_P1040490.jpg
s_P1040509.jpg

落ち着いた店内でいただく、エビス黒のクリーミートップ。
コクがあって、美味しいです( ^ω^ )


s_P1040514.jpg
s_P1040522.jpg

お通しは、こんにゃくの刺身と出汁巻き卵。
出汁が優しくて、ビールがすすみますヽ(´▽`)/


s_P1040524.jpg
s_P1040529.jpg

看板メニューのひとつ、ズワイガニの焼きたてパイ。
サクサクの食感のパイに、カニの旨みがギュッと詰まっていますヽ(´▽`)/


s_P1040539.jpg
s_P1040548.jpg
s_P1040588.jpg
s_P1040593.jpg

茄子の厚切りステーキは、マディラワインとポルチーニのソースがコクのある味。
思わず注文したのは、パン・ド・カンパーニュ。小倉台フランキーの美味しいパンです(・∀・)


s_P1040571.jpg
s_P1040580.jpg

若鶏の半身揚げ。パリッと揚がったジューシーな半身は、部位ごとに味が違うんですね。
それぞれの味が楽しい( ^o^)ノノシ


s_P1040601.jpg
s_P1040606.jpg
s_P1040617.jpg

エビ・カニ・帆立入りクリームクロケット。
海の旨みがたっぷり込められたコロッケは濃厚。サクサクの衣にほんのりケチャップがいいですね。
添えられたポテトサラダは、マスタードの辛みが生きた男味。これも美味しかったです(^▽^)



本町厨房TETSU流HP



(データ)
本町厨房TETSU流
千葉市中央区本町2-5-5 プライムスクエア野村 1F
043-226-8707
営業時間  17:00~25:00(火~土)
        17:00~23:00(日・祝)
定休日  月曜日
駐車場  3台