トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

【居酒屋】フレンチシェフのつくるカニパイと若鶏半身揚げ【Tetsu流:千葉】

この日は、千葉で夕食♪

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本町厨房TETSU流。千葉でフレンチのお店を経営していたシェフの営む洋風居酒屋。
名物料理を楽しみに来ました( ^ω^ )


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落ち着いた店内でいただく、エビス黒のクリーミートップ。
コクがあって、美味しいです( ^ω^ )


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お通しは、こんにゃくの刺身と出汁巻き卵。
出汁が優しくて、ビールがすすみますヽ(´▽`)/


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看板メニューのひとつ、ズワイガニの焼きたてパイ。
サクサクの食感のパイに、カニの旨みがギュッと詰まっていますヽ(´▽`)/


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茄子の厚切りステーキは、マディラワインとポルチーニのソースがコクのある味。
思わず注文したのは、パン・ド・カンパーニュ。小倉台フランキーの美味しいパンです(・∀・)


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若鶏の半身揚げ。パリッと揚がったジューシーな半身は、部位ごとに味が違うんですね。
それぞれの味が楽しい( ^o^)ノノシ


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エビ・カニ・帆立入りクリームクロケット。
海の旨みがたっぷり込められたコロッケは濃厚。サクサクの衣にほんのりケチャップがいいですね。
添えられたポテトサラダは、マスタードの辛みが生きた男味。これも美味しかったです(^▽^)



本町厨房TETSU流HP



(データ)
本町厨房TETSU流
千葉市中央区本町2-5-5 プライムスクエア野村 1F
043-226-8707
営業時間  17:00~25:00(火~土)
        17:00~23:00(日・祝)
定休日  月曜日
駐車場  3台



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2 Comments

お尋ね者♪-_-#  

タリナイ鴨っ🐔[壁]_-)チラツ

カイタイツヨ~φ(.. )🙆('-^*)ok

2016/09/04 (Sun) 10:08 | REPLY |   

トキヤ  

お尋ね者♪-_-#さん

解体は、厨房でやってたみたい(*・ω・)ノノシ

2016/09/04 (Sun) 21:48 | REPLY |   

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