大阪難波の洋食の名店。
自由軒 難波本店。創業明治43年の老舗は、今もなお行列のできる人気店です。
開店前から、15分ほど並んで入店。開店時間にはかなりの列ができていました。
看板メニューの名物カレーを注文。あ、あと串カツも( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。
カレーよりも先に出てきたのは串かつ。
さっくりと揚がった衣に、豚肉がいい感じの厚さ。これ、ビールが欲しくなっちゃう味です(゚∀゚)
ほどなくして、名物カレーが到着。混ぜ込んだカレーの上に卵の乗ったこのビジュアル、有名ですよね。
まずは一口混ぜずにそのまま、ピリっと辛口のカレーはコクがあります。けっこう辛い(o゚▽゚)o
そこで卵を崩して混ぜると、かな~りマイルドになります。美味しい~ヽ(´▽`)/
途中で自家製の四代目ウスターソースをイン。
カレーにソースをかける文化は、まさに関西。さらにコクが増して関西人は好きなんですこれ(≧∇≦)/
自由軒HP
(データ)
自由軒 難波本店
大阪市中央区難波3-1-34
06-6631-5564
営業時間 11:30~21:00
定休日 月曜日
完全禁煙
駐車場 なし
自由軒 難波本店。創業明治43年の老舗は、今もなお行列のできる人気店です。
開店前から、15分ほど並んで入店。開店時間にはかなりの列ができていました。
看板メニューの名物カレーを注文。あ、あと串カツも( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。
カレーよりも先に出てきたのは串かつ。
さっくりと揚がった衣に、豚肉がいい感じの厚さ。これ、ビールが欲しくなっちゃう味です(゚∀゚)
ほどなくして、名物カレーが到着。混ぜ込んだカレーの上に卵の乗ったこのビジュアル、有名ですよね。
まずは一口混ぜずにそのまま、ピリっと辛口のカレーはコクがあります。けっこう辛い(o゚▽゚)o
そこで卵を崩して混ぜると、かな~りマイルドになります。美味しい~ヽ(´▽`)/
途中で自家製の四代目ウスターソースをイン。
カレーにソースをかける文化は、まさに関西。さらにコクが増して関西人は好きなんですこれ(≧∇≦)/
自由軒HP
(データ)
自由軒 難波本店
大阪市中央区難波3-1-34
06-6631-5564
営業時間 11:30~21:00
定休日 月曜日
完全禁煙
駐車場 なし
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